Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (4)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
Печи для бани купить банные печи.
Друзья

Сервисный центр в Болхове

Свободная орловская энциклопедия
 
Главная arrow Видео
Видео
Видео, так или иначе связанное с городом Болхов

С Новым Годом, друзья! Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 18
Написал Master   
15.12.2015
       

Последнее обновление ( 31.12.2015 )
 
Как обретались мощи священноисповедника Георгия Коссова. Фильм Ольги Патенковой Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Написал Орловская митрополия   
09.12.2015
     
9 декабря исполняется 15 лет одному из самых важных и ярких событий новейшей церковной истории Орловской области — обретению мощей священноисповедника Георгия Коссова. Этот святой начала 20 века, прославившийся праведной жизнью, делами милосердия и просветительским служением, был прославлен в лике святых в августе 2000 года. Через 4 месяца в Болховском районе состоялось обретение его святых мощей. По горячим следам тогда орловский журналист Ольга Патенкова сняла фильм, хранящийся сегодня в архиве Информационного отдела Орловской митрополии. Сегодня его можно посмотреть на YouTube-канале Орловской митрополии.
 
Последнее обновление ( 09.12.2015 )
 
25.11.2015 34 Сессия городского совета народных депутатов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 7
Написал Master   
25.11.2015
       
Видео ставлю рейтинг 18+(местами возможна нецензурная речь, или похожая на неё...)

Последнее обновление ( 25.11.2015 )
 
07.11.2015 Болхов. Митинг КПРФ. Сбор подписей по ЧАЭС Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 16
Написал Master   
08.11.2015
       
7 ноября на площади Ленина сторонники КПРФ вышли на митинг. Помимо самого митинга, используя возможность пообщаться хотя бы с немногочисленными представителями жителей города, с пламенной речью о льготах по ЧАЭС выступил Александр Кучинов, который призвал население не ждать манны небесной, глядя на бездействие местных властей под данному вопросу, а самим "пошевелиться", чтобы вернуть "чернобыльские" компенсации. Для этого нужно собрать подписи в поддержку письма председателю правительства Медведеву. Чтобы бумажка имела силу нужно подписать её десятью тысячами людьми - жителями города. На данный момент собраны 1200 подписей. Кучинов напомнил - в прошлой битве с правительством участвовала созданная организация пострадавших от последствий ЧАЭС, которой в настоящее время не существует. В то время были и финансовые ресурсы и активисты, сейчас же отмена постановления зависит от каждого жителя города, от его активности. 
 
Подписной лист содержит следующую информацию в одной строке - ФИО жителя, адрес по прописке, (год с которого проживает в чернобыльской зоне - желательно), подпись. Сдать собранные подписи можно в райкоме КПРФ на автовокзале в среду с 9.00 до 12.00. Поэтому, уважаемый читатель, если соберешься помочь в данном деле спрашивай у людей не подписывались ли они уже (на работе, например), дублированные подписи будут аннулированны. Возможно (но без гарантий) сбором подписей будут заниматься уличкомы.
 
Не будьте безучастными, расталкивайте своих соседей, родственников, знакомых. Как говорится - под лежачий камень вода не течет. Важна каждая подпись!
 
прим. в видео будет реклама, т.к. права на песню "И вновь продолжается бой" пренадлежат какой-то "фирмЕ", а не народу, которая за её использование будет показывать вам рекламку.
Последнее обновление ( 08.11.2015 )
 
Болховское сражение на Каменке. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 13
Написал Юрий Сташков   
03.11.2015
     
«За Веру, Царя и Отечество!» ( девиз русских войнов)

В 1608 году на болховской  Каменке сложили свои головы «За Веру,  Царя и Отечество» - 40 тысяч русских войнов.


По просторам России разбросано немало полей, которые называют полями русской славы, это места памятных побед русского оружия. Но есть и другие поля, их можно назвать полями скорби. Одним из таких полей является равнина у д. Каменка между Орлом и Болховом,  место крупнейшего в годы Смутного времени и самого значительного, вплоть до начала XX в. сражения на Орловщине, ранее совершенно забытого.  Но пришло время  вспомнить и на месте великого побоища. Сегодня 3 ноября 2015г, жертвам многолетней гражданской войны  периода «Смутного времени»,  установлен  памятный крест. В гражданской войне не бывает победителей и побеждённых.   Светлая память   всем православным воинам павшим, за Веру, Царя и Отечество на поле брани.

Болховский район известен  в истории России событиями, людьми. Здесь на каждом шагу находятся места исторических событий или памятники культурно исторического наследия. Возьмём нашу Каменку.

На Каменке жил Ермолай Серёгин. В 1914 году писатель Иосиф Фёдорович Каллиникова (1890-1934 гг.)  записал от Серёгина 32 сказки. (Сказки Орловской губернии.)

Рядом с Каменкой проходила узкоколейная железная дорога, построенная нашими военнопленными.

Через Каменку проходил каторжный этап. Здесь находились дома охраны и казармы где заключённые отдыхали ночью. По этому этапу гнали и декабристов на каторгу.

 
Последнее обновление ( 09.12.2015 )
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > В конец >>

Всего 19 - 27 из 78
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017