Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (2)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
Друзья

Свободная орловская энциклопедия

Сервисный центр в Болхове
 
Главная arrow Видео
Картинко
Видео
Видео, так или иначе связанное с городом Болхов

Обсуждение передачи полномочий города району Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
Написал Юрий Сташков   
04.06.2015
       
Второго июня состоялось публичное обсуждение вопроса передачи полномочий администрацией города Болхова администрации Болховского района. Пришли депутаты районного и городского Советов, руководители организаций и учреждений, промышленных предприятий и предприниматели, руководители политических партий и общественных организаций, председатели уличных комитетов и старшие многоэтажных домов, жители города Болхова.

Глава района М. Дорофеев предложил демократично обсудить целесообразность передачи полномочий города в районную администрацию.

Кандидаты на пост мэра А. Игнатов и А. Минушкин, - промолчали. Они, как ни кто другой должны были бы кричать о наезде на интересы города. Не воспользовались возможностью лишний раз пропиариться. А, скорее получается, что не определились со своей позицией. Показали свою политическую незрелость и неготовность возглавить город и отстаивать интересы горожан.

Мнения присутствующих разделилось. В ходе открытого голосования, даже не смотря на то, что Нечушкин ("лётчик" сжульничал и трижды умудрился проголосовать) предложение не прошло.
 
Жителей города можно понять. Любая реформа власти раздувает аппарат чиновников и ухудшает жизнь простых людей. В данном случае явно принижается статус города, города который имеет тысячелетнюю историю.


Последнее обновление ( 04.06.2015 )
 
Победила дружба! Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 5
Написал Юрий Сташков   
29.05.2015
       
Волшебное есть слово на Руси -
"Авось" всё образуется когда-то!
Поможет выбрать кандидата
Не менее волшебное "хусим"


Скандалом закончилась 30 сессия городского совета народных депутатов на которой должны были состоятся выборы мэра Болхова из числа слуг народа. По результатам тайного голосования кандидат от власти не прошёл. Глава района выразился, что ему: "воткнули нож в спину" и выразил секретарю райсовета своё нежелание с ним дальше работать.
 
В начале сессии председатель, ссылаясь на регламент, попросил присутствующих не мешать работе, сидеть молча, а вопросы подавать письменно.
 
Главный, третий вопрос выборы мэра. Кандидатов было двое: А. Игнатов и А. Минушкин
 
Власть района высказала настойчивое пожелание "хорошо подумать" и проголосовать депутатам за А. Игнатова. По информации ОБС Минушкину настойчиво предлагали отказаться от участия в выборах,- в обмен на место завуча в училище. Казалось всё решено.
 
Неожиданными стали итоги голосования: шесть голосов за Игнатова, семь голосов за Минушкина *. Все депутаты поступили по совести и остались при своём мнении. Следующая сессия состоится 9 июня.
 
 * На пост мэра утверждается кандидат набравший 2/3 (10 из 13) голосов 
Последнее обновление ( 30.05.2015 )
 
Судьбоносная сессия состоялась Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 11
Написал Юрий Сташков   
29.05.2015
       
Был "маклер", а стал Александр Вячеславович
(c) Лёва Аганесян

Вот он и наступил долгожданый день девятое июня. Накануне сессии Леонид Музалевский, сначала  в пятницу в Орле на политсове, а 8 июня и Болхове лишил депутатов единоросов иллюзии их девственной непорочности. Взял письменно клятву верности политике партии и линии обл.администрации. В случае отказа голосовать,- как надо, обещали кару не только небесную, вообщем пообещал сделать без вазелина..., а также уволить, закрыть, размазать и тд. и тп.

В воздухе завис один и тот же вопрос. Что депутаты? За кого проголосуют? Вот и начало. Всё как всегда. Правда депутат Л. Аганесян вопреки своей традиции на этот раз пришёл на сессию в спортивных штанах и без галстука. Сначала представили чиновников большого ранга, при этом забыли представить доверенное лицо губернатора по болховскому району М. Потуроева. Самый главный вопрос выборы главы оставили на конец , четвёртым вопросом.

Настал его черёд. Как и раньше К. Поздняков предложил избрать мэром А. Игнатова. Депутат В. Иванушкин предложил мэром кандидатуру А. Минушкина. Ещё он предложил, если не будет результата, горсовету самораспуститься. Конструктивная оппозиция подала в президиум петицию в которой обосновывалось неправомочность выборов мэра из этого состава депутатов. Их аргументированно послали ... к прокурору. 

Проголосовали. Посчитали голоса 10:4. Кто прослезился, кто обрадовался. Победил А. Игнатов. Глава района и глава администрации прибывали в ступоре и не нашли пары дежурных фраз напутствия новому главе городского поселения. 

Плохой новый мэр или хороший покажет теперь время. Очевидно пока только одно - область его поддерживает, что даёт надежду на улучшение положения дел в городе.

Последнее обновление ( 14.06.2015 )
 
Михаил Дорофеев в программе ''Ваш ход'' (Первый областной) эфир 05.03.2015 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
Написал Master   
07.03.2015
    Глава болховского района ратует за создание городского округа и объединение административных единиц
Последнее обновление ( 08.03.2015 )
 
Проводы зимы в Болхове Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Написал Master   
22.02.2015
   

22 февраля 2015 на площади Ленина болховчане проводили зиму

Последнее обновление ( 08.03.2015 )
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 28 - 36 из 72
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017