Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (5)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
 
Главная arrow Новости района
Картинко
Новости района
В данном разделе собраны новости предоставленные администрацией Болховского района.

ГОиЧС предупреждает! Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Написал Алексей Карпов   
22.04.2017
     
По информации главного специалиста по ГОиЧС администрации Болховского района

О внесении изменения в пункт 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2017 года № 316 «О внесении изменения в пункт 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации» пункт 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации дополнен текстом и гласит, что запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;
б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Изменения в законодательстве касаются широкого круга землепользователей и за нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в соответствии со статей 20.4 Кодекса об административных правонарушений РФ, которая  распространяется как на физических, так и на юридических лиц.

При введении особого противопожарного режима выжигание сухой травянистой растительности и разведение костров запрещено. Размеры штрафов  увеличивается вдвое. 
 
 
 

 
Кружок для граждан пожилого возраста Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Написал Master   
18.04.2017
ImageПо информации отдела социальной политики администрации Болховского района

На базе БУ ОО «Комплексный центр социального обслуживания населения Болховского района» с февраля 2017 года для граждан пожилого возраста начал работу кружок «Радуга». 

Всем известно, что любительское садоводство и огородничество имеет не только экономическое, но и эстетическое значение. На садовых участках выращивают цветы, декоративные кустарники, украшающие наш быт, способствующие эстетическому воспитанию людей. Огороды и сады являются способом общения с природой, активного труда и отдыха на свежем воздухе, что укрепляет здоровье людей. 

Особенно это важно для людей пожилого возраста. Ведь старшее поколение особенно трепетно относится к труду на огороде и садовом участке.

Цель кружка: расширение представлений о биологии овощных культур, о ценных качествах, об агротехнике их возделывания, вовлечение граждан пожилого возраста в активную практическую деятельность.

Руководитель кружка Людмила Николаевна Фомина- опытный специалист-практик. Она охотно делится знаниями и умениями со своими подопечными.
 
 
Питер - мы с тобой! Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Написал Master   
18.04.2017
ImageПо информации организационного отдела администрации Болховского района

8 апреля в Сквере Победы города Болхова прошел митинг, посвященный памяти жертв теракта, произошедшего в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года.

Инициатором проведения данного мероприятия выступила Общественная палата Болховского района. 

На митинге присутствовали жители города Болхов и Болховского района, члены общественных организаций Болховского района, ветераны, молодежь.

В своем выступлении руководитель Общественной палаты Болховского района Шкадова Любовь Гавриловна отметила, что сегодня по всей России проходят митинги, шествия в поддержку погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге под девизом «Питер - мы с тобой!». О терроризме мы слышим, чуть ли не каждый день. Терроризм во всем мире признается одним из опасных преступлений.

Современные террористы рассчитывают на все большее привлечение внимания к их деятельности. С помощью СМИ и Интернета пытаются распространить панические настроения и страх, наносят экономический ущерб.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» петербургского метро в вагоне поезда произошел взрыв. Погибли и пострадали ни в чем неповинные люди. Мы отдаем дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем кто погиб при исполнении служебного долга спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, мирный труд и спокойный сон граждан.
 
 
Литературная игра ''В гостях у весёлого сказочника'' Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Написал Master   
18.04.2017
ImageПо информации отдела образования администрации Болховского района

Для детей БУОО «КЦСОН Болховского района» в рамках недели детской и юношеской книги 30 марта в читальном зале детской библиотеки прошла литературная игра «В гостях у весёлого сказочник», посвященная 135-летию со дня рождения Корнея Ивановича Чуковского. 

В русской литературе лишь два писателя получили в народе неофициальное, но почетное звание «дедушка» - Иван Андреевич Крылов и Корней Иванович Чуковский. Причем Корнея Ивановича звали дедушкой ещё при жизни. 

Библиотекарь детской библиотеки Вера Ивановна Федотова познакомила детей с интересными и удивительными фактами из жизни писателя, который придумал множество сказочных героев: Муху-Цокотуху, Бармалея, Мойдодыра. Звали этого замечательного человека Корней Чуковский. 

Корней Чуковский – это литературный псевдоним писателя. Настоящее его имя - Николай Васильевич Корнейчуков. 

Высокий рост, длинные руки с большими кистями, крупные черты лица, большой любопытный нос, щёточка усов, непослушная прядь волос, свисающая на лоб, смеющиеся светлые глаза и удивительная лёгкая походка. Такова внешность Корнея Ивановича Чуковского. 
 
 
В Бориловском СДК прошел вечер юмора Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Написал Master   
18.04.2017
ImageПо информации отдела культуры администрации Болховского района

1 апреля в 20-00 в Бориловском сельском Доме культуры прошел вечер юмора «Смех и шутки – это круто».

В нарядно украшенном зале зрителей встречали ведущие – «Веселушки» Маня и Лида (Владимир Жарких и Снурницына Лидия).

Под музыкальное сопровождение они исполняли смешные куплеты-объявления номеров программы.

На праздничном представлении звучали шуточные песни: «Слухи» в исполнении Пьяновой Антонины, «Весна» в исполнении Бунтовой Оксаны, «Ромашки спрятались» исполнила Снурницына Лидия, «Белая сирень» - Пьянова Елена. Коллектив художественной самодеятельности порадовали гостей песней–переделкой «Арлекино». Инсценировки песен «Баня» и «Что мы наделали!» представили зрителям Жарких Владимир, Снурницын Иван, Молчанов Николай, Пьянова Антонина. 

Никого не оставили равнодушными сценки-приколы «Как баба мужа продавала», «Колобок», «Деревенская дискотека». В исполнении вокальной группы прозвучала песня «Мы из деревни родом». В финале прозвучала песней-переделка «Живите богато».

На протяжении всего вечера в сельском Доме культуры зрителей и гостей праздника не покидало хорошее настроение!

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 83
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017