Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (3)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Наша галерея

 

Голосования
Реклама
Реклама
Друзья

Свободная орловская энциклопедия

Сервисный центр в Болхове
 
Главная
Картинко
Я вредный и въедливый … с утра читаю orl.ec Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Написал Master   
18.03.2014

Вадим ПотомскийВ понедельник в круглом зале администрации состоялась пресс-конференция ВРИО Губернатора Орловской области Вадима Владимировича Потомского. Участие во встрече приняло более 100 представителей СМИ региона, в том числе электронных и неофициальных! В зале были замечены представители Орлеца, Владимир Панфилов, Станислав Рыбаков, Дмитрий Краюхин, Георгий Саркисян, Stashkov55 и Master так же получили аккредитацию.

 

Первым делом Потомский поздравил всех с решением жителей Крыма стать полноправным субъектом Российской федерации, и с победой Российской сборной на Параолимпийских играх.

В ближайших планах губернатора – строительство дорог, детских садов, ремонт школ.

 

Предыдущая команда правления области будет подвергнута ревизии, так же как «Орловская Нива», станция очистки воды и т.д.,  90% материалов уйдут в следственные органы.

 

Губернатор отметил, что в своей команде он видит только профессионалов  - «С теми, кто не будет справляться, будем расставаться».

 

«Я думаю, многие из вас знают, что я нахожусь в соцсетях, многую информацию получаю там. Каждое обращение я читаю лично. Рассказывать мне о том, что все хорошо достаточно сложно. Учитывая вредность своего характера, я человек вредный, въедливый – я буду заниматься этими  вопросами достаточно глубоко, другого варианта у меня нет!» - заявил Потомский о методах получения информации о реальном положении дел в регионе.

 

Молодежное правительство Орловской области обратилось к Вадиму Потомскому с просьбой решить вопрос по «негорящим вечным огням» и сделать на каждый объект свой паспорт. Сейчас в области действуют 8 из 30 вечных огней, некоторые, и то не все, зажигаются только по праздникам.

 

Уж не знаю шуткой или нет, но Потомский проговорил новый вариант командирования чиновников в столицу – на поезде и на метро, а не на служебном автомобиле, как сейчас – дорого.

 

«Сегодня у меня был разговор с двумя директорами птицефабрик, я их приглашаю приехать в Орловскую область и гарантирую, что дадим им территорию, чтобы они поставили птицефабрики» - вот же оно – Болховский район уже готов, ведь в 2009 году был проект сети птицефабрик, сейчас главное нашим властям подсуетиться и попасть в этот проект!!!

 

Дмитрий Краюхин задал вопрос о обвинениях Потомского в связях с криминалом, на что получил от губернатора поздравление с 60-летием (с аплодисментами,  ну где еще такое увидишь?), и утверждение, что если бы хоть каким краем был замечен в связях с криминалом, Президент никогда бы не доверил ему такой пост.

 

«Давайте я вам признаюсь, как я начинаю свое утро – я читаю Орлец, Орёлград, Круг друзей Станислава Рыбакова». Орлецов Потомский пожурил – «по-мужски прошу - оскорблениями не занимайтесь, а все остальное допустимо»  От такого признание официальной властью кто-то возможно и был бы на седьмом небе от счастья, но не вышеперечисленные ребята – невозмутимые, серьезные, в общем, от гордости никто в обморок не падал, и более чем скромная статья на орлеце...

 

Говорилось и о производственных цепочках, которые нужно замкнуть, о мусоровозах, о ПЗРК, нищенских зарплатах.  Добрым словом вспоминался Егор Семенович Строев.

 

Губернатор собирается устраивать по средам внезапные поездки по районам области (в т.ч. больницам, магазинам), без предупреждений («черная среда»?).

 

Вадим Потомский: «Я сюда пришел не на 5 лет, на 10, а может быть и больше … Моя семья приезжает сюда в полном составе через пять дней … Я не приехал сюда на время, я приехал надолго, мне хочется свой дом, свой двор, свой мангал … У меня есть огромное желание поработать, показать разницу, чтобы вы в ближайшее время, через пару лет сказали – Вадим Владимирович, спасибо, что Вы к нам приехали, это честно, все остальное в жизни у меня уже есть!»

 

Потомский пообещал сотрудничать с представителями неофициальных СМИ и дальше, собственно то, чего мы не можем добиться от местных властей на протяжении 10 лет – диалог с простыми смертными через электронные СМИ, приветствуется на областном уровне, правда, мэр города делает первые шаги в этом направлении.

 

В общем и целом – губернатор произвел  более чем хорошее впечатление. Чувство юмора у него точно есть, что не может не радовать. Ждем, надеемся и верим)

 

Для особо пытливых:

аудио-запись пресс-конференции (~20мб 1 час 27 минут) скачать

Видео-версия запиленная первым областным 

Последнее обновление ( 18.03.2014 )
 

Комментарии 

 
#7 stashkov55 2014-03-19 10:11 На пресс-конференции Вадим Потомский произнес буквально следующее: «Еще не одно поколение будет благодарно Егору Строеву».
Цитировать
 
 
#6 stashkov55 2014-03-19 08:52 Где деньги, Зин?
_______________ _

В своих поездках по районам Вадим Потомский будет выяснять, как много выделенных району денег поступает в реальный сектор экономики и идет на реализацию социальных программ.

"Возникает у меня при этом нехорошее чувство: что деньги идут на содержание администрации, на премии чиновникам, — поделился своим предчувствием ВРИО губернатора Орловской области. — И если это так, то зачем нужна такая власть"


—Первое знакомство с главами районов уже состоялось, первая рабочая поездка — тоже. Составил для себя график посещений районов. Каждую среду буду приезжать в один из них, на месте изучать ситуацию, встречаться с представителями власти на местах и обязательно с жителями. Чтобы избежать демонстрации «потемкинских деревень», место очередного визита заранее оговорено не будет. Лично буду посещать сельские магазины, больницы, школы.
Цитировать
 
 
#5 stashkov55 2014-03-19 04:42 ПРЕСС-КОФЕРЕНЦИЯ ПОТОМСКОГО
Наши люди в Голивуде

фото Д.Краюхина
Цитировать
 
 
#4 stashkov55 2014-03-19 04:39 ПРЕСС-КОФЕРЕНЦИЯ ПОТОМСКОГО
Админы "Орлец"

фото Д.Краюхина
Цитировать
 
 
#3 stashkov55 2014-03-19 04:28 ПРЕСС-КОФЕРЕНЦИЯ ПОТОМСКОГО
Панфилов, Саркисян, Стас Рыбаков

фото Д.Краюхина
Цитировать
 
 
#2 stashkov55 2014-03-18 15:40 Вечные огни снова будут гореть. Эти и другие громкие заявления в понедельник сделал Вадим Потомский на первой пресс-конференции в качестве Врио Губернатора Орловской области.

18 марта 2014.
В Орловской области чиновников муниципалитетов наказали за бесхозные Вечные огни, сообщает прокуратура Орловской области. В Орловской области действуют 28 таких объектов, но постоянно горят только 8, остальные зажигают пару раз в год по праздникам. Этим обстоятельством заинтересовалас ь прокуратура, которая провела проверку и выявила ряд нарушений в деятельности органов местного самоуправления

По результатам проверки прокуратурой внесено 21 представление об устранении нарушений, по итогам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности . Сейчас муниципалитеты принимают меры по оформлению газовых сетей в собственность, регистрации охранных обязательств и заключении договоров на поставку газа и техническое обслуживание.



В Болховском районе меж тем газовики потребовали за трубу к Вечному огню на Кривцовском мемориале полтора миллиона рублей с главы поселения, хотя официально она является бесхозной.
"Русская планета"
______________
Налицо неуважительное отношение к памяти павших в боях за нашу Родину солдат великой Победы.
И, это наши козлы, не бандеровцы.
_______________ ___
В гигантский скандал, который разгорается в Орловской глубинке с начала марта, вмешалась прокуратура. Напомним, орловский филиал ОАО "Газпром газораспределен ие" пообещал массовую газификацию на селе провести за сравнительно небольшие деньги - 40 тысяч рублей с дома. Договоры тогда подписали десятки людей. Спустя пару лет выяснилось: жители должны компании огромные суммы. ОАО требует с селян оплатить все расходы по строительно-монтажным работам через суд. Обманутые жители обратились за помощью в прокуратуру. Надзорный орган провел проверку и выяснилось: ОАО "Газпром газораспределен ие" филиал в Орловской области нарушило целый ряд законов, как местных так и федеральных.
18 марта 1-й областной канал
Цитировать
 
 
#1 stashkov55 2014-03-18 13:39 Вадим Потомский: У меня всё хорошо. Я хочу, чтобы у орловцев всё стало намного лучше. Вот моё честное человеческое, мужское желание. Я всегда хожу по улице сам, сам езжу за рулём периодически, хожу в магазины, выхожу со своей семьей – вот, на той неделе мы ходили в ГРИНН, кино посмотрели. Я везде себя так вёл, я и здесь себя буду так вести – без всякой охраны, чтобы спокойно со всеми общаться, чтобы мне говорили: «Спасибо, Вадим, что ты у нас».
Фото с официальной страницы в Контакте — Вадим Потомский с женой Натальей, двумя дочерьми и маленьким сыном
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
 
Время
Болхов.Ру on-line
Наш форум

Райадминистрация нарушила законодательство от Юрий 07:29

RE: Наказ депутату от Юрий 16:11

Охрененный весенний жор карася от Юрий 08:59

Потомский предложил поднять тарифы на в... от Юрий 07:32

Абрашин Александр участ. военной операц... от Юрий 22:02

RE: Фриц Шлипер 45-я пехотная дивизия (... от Юрий 21:41

Лотар Рендулич, командующий 35 ар.корпусом от Юрий 08:00

Рудольф Шмидт от Юрий 08:10

RE: БОЛХОВСКИЕ КЛАДЫ от Антон 23:41

Сейчас в чате:

Никого

Кто он-лайн
Последние комментарии
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017