Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (2)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
Друзья

Свободная орловская энциклопедия

Сервисный центр в Болхове
 
Главная arrow Архив статей arrow Ау, вожак народный!
Картинко
Ау, вожак народный! Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Написал Красная строка   
14.05.2016
ImageЕщё в прошлом году жители многострадального Болхова зазывали к себе господина Л. Музалевского: он ведь и председатель Орловского областного Совета народных депутатов, и руководитель регионального отделения политической партии «Единая Россия» — одним словом, крупная государственная величина! Приглашали его по разным причинам. Но главное в том, что именно Леонид Семёнович по предложению своей коллеги по депутатскому корпусу и однопартийки госпожи Т. Ерохиной в своё время «продавил» в кресло болховского градоначальника члена «ЕР» А. Игнатова.

А господин Игнатов теперь чудит в своём муниципальном образовании, не боясь никого, по полной программе! То все свои силы и энергию направляет на решение вопроса о межевании Красной площади и мавзолея В. И. Ленина в Москве. Для каких целей — никто не знает! То бегает по городу с идеей переноса (сноса) памятника вождю пролетариата. То подбивает сына подписать жалобу на жен своих оппонентов аж в областную прокуратуру, чтобы заставить этих оппонентов не критиковать чудо-мэра за бездеятельность и неспособность сделать хоть что-то полезное для города и его жителей. То давит на общественность Однолуцкого сельского поселения, чтобы помогла перевести землю из одной категории в другую с целью уменьшить уплату налога на землю, и так далее.

Но при этом мэра совершенно не интересует, что город не освещается. Ни пройти, ни проехать по многим улицам и переулкам. Фасады большинства зданий в Болхове имеют непривлекательный вид, а к некоторым — вообще страшно подходить. Все завалено мусором. Работать негде. Молодежь бежит с родных мест, куда глаза глядят, проклиная власть, у которой никогда нет денег для народа, но зато всё есть для себя, любимой.

Вот чтобы обо всём этом поговорить, болховчане и звали Музалевского. Но он тогда не счёл необходимым встретиться — то ли был занят по работе, то ли вспомнил, что не выполнил свои обещания по оказанию помощи в реконструкции сквера Победы, данные почти два года назад. А при таких-то обстоятельствах на встрече могут и настроение испортить. В общем, не приехал, и весь тут сказ.

Но люди в Болхове настойчивые. И вот в конце января 2016 года приглашение по просьбе жителей направляет помощник депутата Орловского областного Совета В. Анохин. А через две недели ещё одно приглашение — уже от имени ветеранов труда, «детей войны» и бывших узников концлагерей — отослал участник освоения целины Е. Колонтаев.

На этот раз Л. Музалевский среагировал. За его подписью пришли ответы, где чёрным по белому было написано: встреча состоится в марте.

Но вот и март прошёл. Люди высылают Леониду Семёновичу напоминание о том, что его ждут в городе Болхове.

Наконец его величество сообщило, что 7 апреля 2016 года в 15 часов встреча состоится. Но… с ограниченным кругом лиц. Администрация района услужливо составила список приглашённых, согласовав его с советниками областного спикера.

И действительно, в указанный день без пятнадцати минут три г-н Музалевский прибыл в администрацию района. И в сопровождении главы района М. Дорофеева быстро удалился в его кабинет, «не заметив» горожан, которые хотели с ним встретиться, поделиться наболевшим о состоянии дел в городе. По списку в кабинет пригласили чиновников.

О чем там шёл разговор, нам не известно. Но собравшиеся люди, среди которых в основном были ветераны труда и безработные, вынуждены были покинуть фойе администрации, так и не дождавшись «выхода к народу». А когда они ушли, Музалевский спешно покинул администрацию, сославшись на занятость.

До сих пор не поймут болховчане, с какой же целью приезжал Леонид Семёнович. И почему он считает народом только чиновников, да и то не всех? Ведь председатель облсовета не пожелал встретиться ни с депутатами районного и городского Советов, ни с руководителями организаций и учреждений, ещё существующих на территории муниципального образования. То есть лидер регионального отделения «Единой России», которая на словах — за народ, по сути, спрятался от этого самого народа в кабинете главы…

О. Подколюзина,
В. Ульянова,
В. Жучкова,
участники ожидания встречи
с Л. Музалевским.
 
 

Последнее обновление ( 14.05.2016 )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017