Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (5)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
Друзья

Сервисный центр в Болхове

Свободная орловская энциклопедия
 
Главная arrow Архив статей arrow Свежо предание…
Свежо предание… Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 11
ХудшаяЛучшая 
Написал Красная Строка   
14.05.2016
ImageПосле прошедших самых грязных и беспардонных выборов в Орловский городской Совет в прошлом году у более или менее мыслящих людей полностью пропала вера в честные выборы на многострадальной Орловщине. Их уже не будет. На это есть существенные причины.

Положение дел в Орловской области ухудшается с каждым днем. Несмотря на бравые заявления губернатора о том, что есть какая-то перспектива, несмотря на разработку различных проектов, на первый взгляд, многообещающих и нужных, заключение договоров о сотрудничестве с регионами России и другими государствами, ничто не меняется в лучшую сторону.

Ярким подтверждением тому стал массовый отток экономически активного населения, прежде всего, молодежи, в другие регионы, так как достойную работу на Орловщине не найти. За последние два года число орловчан, покинувших родные места, достигло пятидесяти тысяч. Они трудятся в Москве, Петербурге, Туле, Калуге, Брянске, Липецке, Подольске, Томске и т. д. Из Болховского района в поисках работы в другие регионы уже выбыло более трех тысяч человек из числящихся 17 тысяч жителей.

Заметьте, президент в стране один, средств в регионах нигде не хватает, а жизнь — разная. К нам поруководить прибывают чиновники, которые остались не у дел в своих областях. Они хотят поправить свое финансовое положение в Орловской области и живут для себя. А дельцы с других мест, дорвавшиеся до бюджетных денег, лишь растаскивают их без зазрения совести, без понятия о честности и человечности… Примером тому — юбилейные объекты, где уродуют само понятие честного, качественного труда и отрабатывают систему обогащения группы пришлых дельцов при молчаливом наблюдении нашего правительства и силовых структур.

А если пройтись по селам, то картина в большинстве из них в несколько раз хуже, чем после освобождения Орловщины от немецких захватчиков. Тогда здесь хоть были слышны детские голоса и водился скот. Народ верил, что невзгоды можно преодолеть. Сейчас же в 90% сел и деревень доживают никому не нужные пенсионеры, которые всю свою жизнь отдали любимой Родине. Но о них забыла единороссовская власть.
 
Естественно, правящей партии «Единая Россия», которую сегодня в регионе возглавляет известный своим красноречием господин Л. Музалевский, надо всё сделать, чтобы получить такие результаты, какие нужны ни на что не способной власти. А с учетом того, что в избирательных комиссиях подобраны люди, которые готовы на всё по указке горе-чиновников, успех обеспечен.

В первую очередь, думаю, не будут допущены к выборам в областной Совет народных депутатов настоящие коммунисты и наиболее активные граждане — только за то, что они намерены работать в Советах честно и настойчиво, не используя свое депутатство для личного обогащения.

Зато, например, сегодняшний депутат областного Совета г-жа Т. Ерохина хорошо устроилась. Став инвестором агрофирмы «Заря», она сообразила, как надо работать: уже через год весь КРС, трактора, автомобили, прицепной инвентарь, комбайны с территории Болховского района были переправлены в Бакланово по месту её жительства. Не один десяток крестьян потерял работу и остался без средств к существованию. Затем, как полагается «настоящему» современному инвестору, создаёт КФХ «Прогресс» и… вскоре банкротит его (догадайтесь, с какой целью). На этом инвестиции кончились.

Сейчас на территории бывшей агрофирмы «Заря» есть немало строений, но все они почему-то стали её собственностью. И комбайновый цех, доставшийся ей бесплатно, уже продала такому же предпринимателю. А в городской бюджет Болхова не поступило ни копейки.

Поэтому власти и нужны депутаты, которые думают лишь о собственном кармане: такие проголосуют за любое решение, хотя бы и во вред региону и людям.

Я сам депутатом являюсь 27 лет. В двадцать пять лет меня впервые избрали в Болховский районный Совет. Осознанно вступил в Коммунистическую партию и не жалею об этом. И моя непоколебимость бесит перевертышей, которые ради себя, любимых, служат верой и правдой тем, кто бросает им сытный, пусть даже грязный, кусок. Уверен, что если пошатнутся позиции «Единой России», такие люди первыми побегут от неё, как крысы с тонущего корабля.

На себе испытал «честность» выборов. Особенно, когда решил участвовать в выборах главы города Болхова и депутата Орловского областного Совета. Никогда не работал в бюджетных организациях, но во всех средствах массовой информации обо мне писали, будто я разворовал бюджет Болховского района. Заводили липовые уголовные дела, выгоняли с работы родственников только за то, что они не представляли начальству от меня заявлений о сложении полномочий кандидата в депутаты, и т. д.

Могу целую книгу написать про «честные» выборы на Орловщине. Например, описать эпизод, когда из Дома престарелых и инвалидов, где проживает порядка 130 граждан, на избирательный участок приносили урну, а там оказывалось почти пятьсот бюллетеней. Или когда председателям участковых комиссий доводились задания, сколько должно проголосовать и сколько за кого положить бюллетеней. Всё это делалось и будет делаться. Жаловаться в областную избирательную комиссию, в прокуратуру, полицию — бесполезно, ибо там нет закона, там работают для власти и по понятиям.

В субботу перед выборами в газете «Болховские куранты» поместили фото А. Козлова в обнимку с кандидатом от правящей партии на должность главы города Болхова г-ном Мельниковым и статью, смысл которой состоял в том, что он друг губернатора, и поэтому деньги в бюджет города потекут рекой. Потекли… Через четыре года «друг губернатора» сбежал в Москву, оставив после себя кучу долгов и город стариков и безработных.
 
Обращался в двадцать организаций с просьбой дать оценку данному факту. Все, как под копирку, отвечали, что нарушений нет. Хотя суббота по закону — день тишины. А меня намеревались снять с дистанции только за то, что я пригласил засланного казачка на выборы в 22 часа в городской бане. Вот так-то бывает на самом деле.

Ничего святого у сегодняшней власти нет. Одно пустословие, говорильня и ежедневные сообщения в СМИ о том, что чиновники воруют, что дети стали выбрасываться из окон многоэтажных домов от «хорошей жизни», а молодые матери выбрасывают своих младенцев в мусорные ящики… Без войны идет война против своего народа. Интернет уже страшно открывать, ибо описываются все подробности того, как жируют сегодняшние правители, их дети и всякого рода подхалимы, как бедствует основная масса россиян, многие из которых вынуждены обитать на помойках, где копаются в отходах наших «благодетелей».

Поэтому над тем, как выборы сделать честными, простому человеку предстоит ещё подумать. И если люди сегодня не объединятся, не поймут, что с «партией власти» честному человеку не по пути, завтра будет поздно. Большинство из нас просто тихо исчезнет с земли родной, так же, как исчезли из жизни восемь младенцев в Орловском перинатальном центре, и виновных нет.

Н. Ларичев,
депутат Болховского районного Совета народных депутатов.
 

Последнее обновление ( 14.05.2016 )
 

Комментарии 

 
#2 starforce 2016-06-18 21:08 Правильно, честно сказано. С болью за малую родину. Цитировать
 
 
#1 sergey.sazonov.1970@mail. 2016-05-15 14:15 Красиво написано, только кому в настоящее время верить необходимо? Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017