Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (5)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
Друзья

Свободная орловская энциклопедия

Сервисный центр в Болхове
 
Главная arrow Архив статей arrow Совещание с уличкомами.
Совещание с уличкомами. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Написал Алексей Карпов   
07.10.2016

Image7 октября мэр города Борис Скворцов провел совещание. В нем приняли участие председатели уличных комитетов, депутаты горсовета, представители полиции и прокуратуры.  Знакомясь с уличкомами, мэр рассказал о себе, своей семье, и, конечно же, о своем солидном послужном списке. Потом начал с главного злободневного  вопроса – долги города, оказалось таковых шесть миллионов (6 000 000) российских рублей.

 

По уличному освещению упомянуты улицы Маяковского, Ефремовская, где планируется ремонт осветительных линий.

 

Наполнять дефицитный бюджет можно с помощью штрафов, их планируют брать с нарушителей правил торговли на прилегающей к рынку дороге. Неоднократные предупреждения не имели эффекта, и следующим шагом должен быть штраф, считает Глава.

 

Особо отмечен вопрос выдачи разрешений на вырубку деревьев, по словам Бориса Анатольевича, впредь оно будет выдаваться только по решению соответствующей комиссии.

 

Облегчить нагрузку на бюджет города планируется за счет приведения в соответствие закону оплаты коммунальных платежей жильцами дома №7 по Заводскому переулку. Это «общежитие сушилки», и все жильцы этого дома пользуются большими скидками на оплату тепла и электричества, разницу приходится оплачивать из бюджета.

 

Уличкомам напомнили их права и обязанности, выслушали просьбы, жалобы. Мэр обратился к председателям с призывом наладить взаимодействие между горожанами и органами власти, принимать и вести учет предложений и пожеланий от жителей, сотрудничать с участковыми. Подобная встреча с уличкомами проведена впервые за долгое время, и может стать традиционной.

 

Депутат Владимир Иванушкин без предупреждения, с места, начал мучать нового мэра старым вопросом о зарплате, предложив понизить её Главе до десяти тысяч. Конечно же, по факту, изменение зарплаты Главы города будет зависеть от депутатов и может быть внесено на рассмотрение на ближайшей сессии горсовета.  

 

Коли речь пошла о деньгах, уместно развеять миф о депутатских зарплатах! Многие жители Болхова уверены, что депутаты городского и районного собрания получают какие-то деньги за то, что они депутаты. Так вот – это неправда! Депутаты Госдумы РФ, некоторые (но не все) депутаты областного Совета, действительно находятся на обеспечении государства Российского. Местные же депутаты, включая председателя, его заместителя и секретаря, выполняют общественную работу на безвозмездной основе.

 

Позитивным моментом в совещании  стало заявление Главы о разрешении организации палисадников, с условием, что расти в них будут красивые цветы, а не бурьян в человеческий рост.


Последнее обновление ( 08.10.2016 )
 

Комментарии 

 
#24 VICTORY 2016-11-13 22:39 Цитирую 13:
дошли такие разговоры из администрации города, что мэр распорядился не браться за расчистку снега, если толщина его покрова менее 8см. в противном случае, работы оплачены не будут. может слухи, а может и ответ на вопрос Ёшки
Интересно,а решение о 8 см. снега на дорогах мэр принял на основе каких-то технических правил ремонта и содержания автомобильных дорог в зимнее время или просто по желанию своей левой ноги? Какие-то правила об этом наверное в стране уже существуют.
Цитировать
 
 
#23 Vasia 2016-11-13 11:10 Дай Бог, чтоб нас не замело, как столицу на днях, а то пропадем в сугробах… Двое с лопатами с ЗиЛа не спасут ситуацию И это в век НАНОТЕХНОЛОГИЙ! !! Чем еще удивят нас в этом году коммунальщики?! Цитировать
 
 
#22 Снежинка 2016-11-11 22:11 ВСЕМ! ВСЕМ! Выходим на улицу с измерительными приборами. Намело 8см? Тогда срочно звоним в приемную горадминистраци и по телефону 23181. "Намело. Пора , наверное, чистить!" Цитировать
 
 
#21 Ёшка 2016-11-11 21:50 Резюме: чего хотели, того и дождались Коммунисты Цитировать
 
 
#20 olga 32 2016-11-11 21:44 Видела сегодня утром председателя гор совета анохина крадущегося по ледяному тротуару.
дааааа. Власть пришла. А депутат- мастер, что то пыл приубавил. Так дороги, точно давно не чистили. МОЛОДЦЫ!!!!
Цитировать
 
 
#19 Master 2016-11-11 17:59 Дороги посыпаются, сам сегодня видел ЗИЛ, в кузове работяги с лопатами, посыпали дорогу песочком в районе автошколы.
На 14.00 ул, Ленина ледянка.
Цитировать
 
 
#18 13 2016-11-11 17:03 дошли такие разговоры из администрации города, что мэр распорядился не браться за расчистку снега, если толщина его покрова менее 8см. в противном случае, работы оплачены не будут. может слухи, а может и ответ на вопрос Ёшки Цитировать
 
 
#17 Ёшка 2016-11-11 10:39 Цитирую Master:
Давайте объективно - выпал в Болхове первый снег - утром дороги были уже посыпаны песком, такого на моей памяти не было никогда.


Давайте объективно. Время 09-33 ни одна машина не проехала и не посыпала дорогу, даже Ленинскую. Про тротуары я вообще молчу. Раньше в 08-00 все дорожки были посыпаны песком, а сейчас ни одной "желтой жилетки" не видать! Вот ваша объективность? И где справедливость?
Цитировать
 
 
#16 Vasia 2016-11-03 17:27 Лето красное пропели…, кто же виноват, что зима наступила, а парк так ни разу и не выкосили полностью!?
Снег вот сегодня выпал, но дороги по всему в городу были в снежной кашице - Благоустройство ГДЕ?
Цитировать
 
 
#15 Master 2016-11-03 13:02 Депутат горсовета считает, что косить нужно было с весны до осени чтобы получить ровную поляну с травкой в 5 см, а на данный момент это лучше чем ничего. Цитировать
 
 
#14 Vasia 2016-11-03 10:05 Покосили кое-как, сойдет и так!? Если такую работу, где трава по "колено", а в основном в человеческий рост, норма по мнению депутата горсовета, то в Болхове никогда порядка не будет. Пиши - пропало Цитировать
 
 
#13 Master 2016-11-01 23:22 Давайте объективно - выпал в Болхове первый снег - утром дороги были уже посыпаны песком, такого на моей памяти не было никогда.

Больничный сад, с дороги смотрится вполне прилично, видны кусты/трава по колено местами, сейчас не с чем сравнить, но что-то мне подсказывает что раньше там было еще хуже + территорию убирали люди на субботнике.
Цитировать
 
 
#12 12345 2016-11-01 10:34 Да, славно потрудились ребята - прикольно покосили в парке больничном. Молодцы, и совесть не мучает, что хвалят их напрасно! К тому же еще небось и деньжат из бюджета города за труды свои неплохо срубили… Что ж не брать коль спросу никакого нет. Может потому и город наш в бурьяне зарос, что вот такие РАБОТЯГИ его благоустраивают , а контролировать исполнение поручений никто не берется - все на самотек пущено. Отсюда и дыры в бюджете потом возникают.
Зима началась - теперь так песок по улицам сыпать будут, как траву косили, лопатку на дорожку кинут, а камаз спишут . Может хоть новый состав депутатского корпуса возьмет под присмотр наших благоустроителе й!!! Благоустройство города надо с МУП Благоустройства явно начинать - к ответу за дела праведные призвать!
Цитировать
 
 
+1 #11 Vasia 2016-10-30 16:05 Пора мэру начать контролировать специалистов МУП "Благоустройство ", а то районная газета "БК" уже дважды отрапортовала о выкошенном больничном парке, а бурьян, как рос, так и до весны видно останется!!! Выкошена была лишь маленькая часть его, на большей же территории "конь не валялся". Корреспонденты И. Зорина,Л. Мельникова, похоже, не привыкли из своих кабинетов выходить, чтоб удостовериться в выполненной работе, не глядя нахваливают "коммунальщиков" и вслепую призываю горожан "полюбоваться красотой осенних пейзажей" наших скверов. Удостоверились бы сами сначала - Чисто и красиво там иль нет?! да и "прогулялись" по больничному саду! Или спешат перед новой властью выслужиться? ПОЗОР!!! Цитировать
 
 
#10 terapevt 2016-10-23 13:34 Иванушкин прав всегда,даже если иногда он не прав.Считаю,что мэру и аппарату городской администрации необходимо установить фиксированное денежное содержание до 25 000 руб. и стимулирующие выплаты до 49 % от превышения плановых показателей всех доходов городского бюджета. Цитировать
 
 
#9 lapik 2016-10-13 09:48 По поводу штрафов за порядок на рынке и прилегающей к рынку территории-согласна.Все приезжие предприниматели просто захламляют наш город,особенно на выходных.Наш пер.Свердлова как" вытяжная труба"-весь хлам у нас!!! Цитировать
 
 
#8 Не депутат 2016-10-09 16:51 Что значит "о разрешении организации палисадников"? Они были запрещены? Цитировать
 
 
+1 #7 snurA 2016-10-09 03:34 Вот область деятельности а не зарплаты пересчитывать Цитировать
 
 
+1 #6 snurA 2016-10-09 03:33 Уголовные дела и налоговые проверки стали причиной ухода в другой регион и одного из старейших предприятий города Болхова – Болховского завода полупроводников ых приборов (БЗПП). На сегодняшний день БЗПП – единственное стабильно работающее предприятие города: все остальные или разорились, или на грани. Завод обеспечивает работой около 700 человек. И вот уже второй год пополняет налогами бюджет. Соседней Тульской области.
Как рассказал на встрече с бизнес-омбудсменом исполнительный директор БЗПП Александр Беликов, завод работал в Болхове с 1968 года и до 2014-го был зарегистрирован в Орловской области, исправно платил налоги. Так, например, в 2010 году БЗПП заплатил в бюджет 32 миллиона рублей (без НДФЛ), что для районного Болхова – приличная сумма. Однако пару-тройку лет назад предприятием заинтересовалас ь налоговая инспекция, начались проверки.
– Налоговые проверки у нас начались в 2013–2014 годах, мы заплатили штрафов более 8 миллионов рублей, – сообщил Александр Беликов. – По результатам проверки за 2011–2012 годы было возбуждено уголовное дело, не в отношении кого-либо конкретно, а по факту, передано в Следственный комитет, Следственный комитет вынес постановление о прекращении дела за отсутствием состава преступления. Уплатили около 16 миллионов рублей штрафов. Нас – меня, бухгалтера, генерального директора – вызывали на очные ставки с человеком, который якобы был руководителем фирм-однодневок, изымались компьютеры, были обыски, они вламывались на завод через охрану (мы работаем на военную промышленность) , было множество судов… Серьезный был прессинг. Уже в этом году прокуратура приняла решение опять возбудить дело, и опять Следственный комитет его прекратил.
Поясним: орловские налоговики обвиняли ОАО «БЗПП» в совершении фиктивных сделок с целью уклонения от уплаты налогов, однако впоследствии в ходе судебных разбирательств выяснилось, что предприятие работало честно. Однако к тому времени подконтрольные власти СМИ уже создали заводу негативный имидж.
– СМИ сообщили, что мы нечестные, еще до того, как было вынесено решение суда кассационной инстанции, – рассказал Александр Беликов. – Конечно, к нам партнеры стали относиться хуже. Мы работаем с 300 предприятиями, и нам даже писали письма и хотели отказаться с нами сотрудничать после того, как в СМИ прошла информация о том, что мы якобы такие плохие налогоплательщи ки
В результате в 2014 году руководство предприятия, которое, между прочим, обеспечивает работой 700 человек, было вынуждено принять решение о регистрации в другом регионе. Дело в том, что основной заказчик БЗПП, работающего на оборонку, базируется в Тульской области, и, опасаясь, что в такой обстановке завод не сможет выполнять заказы, предложил перерегистриров ать завод там же. И хотя это обошлось недешево, на Болховском заводе предпочли спокойствие. Ну а орловский, точнее болховский, бюджет лишился десятков миллионов налоговых поступлений (в 2014 году, например, БЗПП заплатил 71,5 миллиона рублей налогов без учета НДФЛ).
– Сейчас, конечно, все наладилось, – констатировал исполнительный директор БЗПП. – У нас прошла налоговая проверка, замечания были, но совсем не такого масштабного характера.
orelsreda.ru/.../
Цитировать
 
 
#5 Z15A28 2016-10-08 21:32 Ну, конечно! Штрафы! Как же раньше не додумались? Полёт фантазии поражает. А не стоило ли подумать о каком-то новом градообразующем производстве? Объявить конкурс на лучшую идею, создать аналитическую группу, заслать гонцов в разные концы страны, на разные заводы, фабрики, может быть нашли бы какую-то франшизу подходящую, может кто идею подкинул бы… Моё мнение - в Болхове нужно организовывать производство чего-то такого, что вмещалось бы в фуру и стоило дорого в этом объёме. Например беспилотники. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017