Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (3)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
Друзья

Свободная орловская энциклопедия

Сервисный центр в Болхове
 
Главная arrow Архив статей arrow 3 Сессия горсовета
Картинко
3 Сессия горсовета Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 27
ХудшаяЛучшая 
Написал Алексей Карпов   
25.11.2016
Городская администрация24 ноября состоялась 3 сессия городского Совета народных депутатов. Бюджет города в первом чтении не принят,  по просьбе депутатов будут внесены изменения, а именно – увеличение выплат уличкомам, и выделение средств депутатам для исполнения наказов избирателей. К слову, бюджет в 2017 составит чуть меньше 19 миллионов рублей.

 

Депутат Григорий Сенчуров выступил с вопросом о зарплате главы, дескать, 7 процентов от бюджета на содержание мэра города это слишком много. Чтобы вопросов не возникало, со ссылкой на Федеральный закон "О персональных данных", зарплата служащих горадминистрации объявлена тайной, с настоятельной рекомендацией 152-ФЗ не нарушать.

 

С грустью Александр Дмитриевич Сечин посетовал на отсутствие в бюджете статьи расходов на обновление существующих сетей водоснабжения.

 

В положение о муниципальной службе внесены изменения в соответствии с федеральным законодательством, в частности внесен пункт о предоставлении сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, гражданский служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать. Я думаю, что комментарии тут излишни.

 

Депутаты приняли решение о передаче в доверительное управление «Теплосетям» котельной дома №7 «а» по переулку Заводскому до мая 2017 года.

 

В связи с обращением жителей города Болхов по поводу передачи участка автодороги проходящей по городу в федеральную собственность, депутаты приняли решение об обращении с ходатайством в Орловский облсовет.

 

Снова с глубокой обидой в интонации глава города в свойственной чиновникам высокого ранга манере объявил что «вот на сайте писали про зилок». Ни названия сайта «Болхов.Ру», ни имя автора не прозвучали, хотя думается можно было больше уважения проявить к первому интернет-ресурсу города, который не одно руководство пережил, и с 2004 года является площадкой для обсуждения городских проблем и аккумулятором истории нашего края. Этим инструментом нужно уметь пользоваться в своих интересах, сотрудничать, а не стращать администратора за критику в статьях и комментариях. Без критики невозможно движение вперед! Вспомнив  152-ФЗ, не могу не сослаться на статью 29 Конституции РФ.

 

Впрочем ситуация с «зилком» и лопатами не изменится до 1 января, потому что другой техники в коммунальном хозяйстве попросту нет. После нового года, возможно, ситуация изменится, и обработкой дорог займется другая организация.

 

На «вечный огонь» офицерского кладбища установили газовый счетчик, это сэкономит 90 тысяч в год, ранее расходы оплачивались из расчета 3 кубометра в час.

 

Готовится проект установки светофорного регулирования на двух перекрестках города, а так же приведение в порядок дислокации дорожных знаков. Вскользь прозвучала информация о городской бане, якобы она стала приносить какой-то доход.

 

Впервые был представлен заместитель главы города – Юрий Федорович Завадский, ранее возглавлявший «Росресурс». В общем и целом сессия порадовала, и сайт наш власти читают, и депутаты не молчат.

 


 

Комментарии 

 
#38 VICTORY 2016-12-11 15:44 Цитирую Master:
Тьфу, и не стыдно вам сплетничать? Скворцов у власти чуть больше месяца, так что дом и машину он не с одной зарплаты себе позволил, не так ли? Домик небольшой, у Игнатова больше.
А выгнали-невыгнали - есть железные доказательства, документальные подтверждения - выкладывайте, нет - молчите! Это никак не связано с моим нынешним статусом, просто я не хочу чтобы сайт превратили в рыночную площадь (базар). Тем более дела давно минувших дней придание старины глубокой.

Да, у Игнатова-то вообще все больше … Ладно, не будем сплетничать, а вот то, что тротуары на Свердловой и Ленинской не посыпаны, скользко, это факт.
Цитировать
 
 
#37 Master 2016-12-11 13:48 Тьфу, и не стыдно вам сплетничать? Скворцов у власти чуть больше месяца, так что дом и машину он не с одной зарплаты себе позволил, не так ли? Домик небольшой, у Игнатова больше.
А выгнали-невыгнали - есть железные доказательства, документальные подтверждения - выкладывайте, нет - молчите! Это никак не связано с моим нынешним статусом, просто я не хочу чтобы сайт превратили в рыночную площадь (базар). Тем более дела давно минувших дней придание старины глубокой.
Цитировать
 
 
#36 VICTORY 2016-12-11 06:28 Цитирую Непонятливый:
По поводу Скворцова:
- видели его новый дом?
- знаете, почему его выгнали из военкомата?

Нет, не видели. Почему?
Цитировать
 
 
#35 Непонятливый 2016-12-10 17:48 По поводу Скворцова:
- видели его новый дом?
- знаете, почему его выгнали из военкомата?
Цитировать
 
 
#34 Nedeputat 2016-12-09 18:22 Видел большой желтый трактор, видел маленький оранжевый трактор, видел знаменитого ЮС. Если что, пардон. Видел фуру медленно скатывающуюся вниз, назад по деевской горке и кажется даже в ужасе расширившиеся глаза того, и ночью создающего ВВП, водилы, стремительно моделирующего дальнейшие варианты развития событий, в случае если машина все-таки не сумеет остановиться…
Люди проклинающие наш город - это неправильно! Этот момент нельзя упускать! Просьба такая, от имени дальнобойщиков.
Заранее спасибо.
Цитировать
 
 
#33 KetV5 2016-12-04 13:39 На досуге посмотрела интернет, в июле будет увеличение МРОТ на 300 рублей, вот интересно спросить, это факт экономист который составлял бюджет учёл, исходя из этого стоит ожидать увеличение вышеупомянутых статей на "N" сумму. Как это впишется в наш многострадальны й городской бюджет? Цитировать
 
 
#32 гарячий 2016-12-03 21:12 А мне вот интересно,когда сделают нормальную дорогу в д.Герасимово Болховского района ведь по деревне старый асфальт сняли и щебенью зазыпали,и так оставили уже пятый или шестой год,пусть депутаты свои карманы потрясут и до ума доведут начатое. Цитировать
 
 
#31 Vasia 2016-12-03 17:02 Вот тут написано о второстепенных, да какие к черту второстепенные, если и основные не чистят. из-за каши только что произошло дтп на Ленинской. Таксист на иномарке с жигулями столкнулся. конечно, тут столкнешься, если ни по тротуару, ни по дороге двигаться нереально. а на машине что тормозишь, что нет, машина как ехала, так и едет. а хотя в приницпе, об этом у них голова не болит. я это так, для заметки тут оставил, может обратят внимание и снег то уберут
Сегодня на Земляном мосту из-за скользкой дороги два авто "поцеловались". Центр города - на проезжей части лед!!! Чего уж действительно говорить о второстепенных… Надо пострадавшим водителям в суд на администрацию подавать за некачественную расчистку дорог и необеспечение безопасности движения в городе.
Цитировать
 
 
#30 Nedeputat 2016-12-03 16:51 Если я правильно понимаю, принимается бюджет на очередной год. И он ещё не принят. Кто-то принял решение увеличить содержание главы города с 1 млн до 1.3 млн. Вопрос - чьё это решение? Государственная власть экономит на всём, значит маловероятно, что это закон или установка свыше.
Говорят Игнатов получал около 40 тыс (с отпускными немного больше). Коммунисты, а точнее говоря их ставленники, очень часто сетовали на величину этой зарплаты, но!!! Я считаю, что 30 тыс ну пожалуй… недостаточно для мера (при эффективной работе конечно). А 50-60 ну пожалуй… Перебор.
Но! В данном случае, на мой взгляд, принципиально то, что лишь загорелся свет по улицам (и никто об этом не пишет и всем до света все равно, хотя столько и стольким его так не хватало), и уже разговоры о бездефицитном бюджете, о лишних финансовых средствах, которые можно бы направить в первую очередь на увеличение и без того нормального месячного содержания!
Вспоминаю я, когда до дома на легковом автомобиле проехать по улице не мог. Помню как просто и непринужденно знаменитый Юра Степин гонял после любого, хоть и небольшого снегопада по городу целыми днями и было нам счастье!!! А что будет, когда город не посыпет, а засыпет? Будет коллапс! И заноют все те, кто так хотел не покупать фонарик и те сотни работяг возвращающихся с работы в третью смену… Ну за то, пока можно вечером сходить и почкаться по городу в темноте, когда целый день телевизор смотреть надоело.
Но! Бюджет не принят. Мы голосовали за своих депутатов. Они наши представители в представительно м органе и должны прислушиваться к нам. Пойдём к ним все. Попросим не ставить светофоров. Немеряно денег они стоят и обслуживание их. И толку от них не будет, как бились так и будут биться (изучите причины дтп в городе!). Попросим сэкономить на свете и купить пескосоляной смеси и завести хоть что-нибудь для чистки снега. Я к своему пойду. И попрошу его подумать обо мне и моей семье, а не только о мэре.
ПС. Спрашивали предыдущие властьимущие о передаче дорог города в федеральную собственность. Это невозможно. Дорога должна быть с какими-то небольшими изгибами. Как говорит Евгений Тишковец - ведущий специалист центра "Фобос": "Погода это стихия". Поэтому будьте умнее и смотрите на тех, кто стоит у руля: переходите своевременно на полный привод и большой дорожный просвет, не ждите пока грянет гром…
Цитировать
 
 
#29 VICTORY 2016-12-03 08:18 Цитирую Lex:
#12 Vasia 2016-12-02 18:56 А снег идет, а снег идет… когда наш мэр с лопатою пойдет??? Кто дороги чистить будет, особенно второстепенные? По ледяной корке машины колеи набили и буксуют потихоньку. будет ли порядок в городе с расчисткой дорог? Водители платят налоги и требуют безопасности дорожного движения для себя и для несчастных пешеходов, которые того и под колеса нырнут поскользнувшись . А где ГАИ с проверкой состояния дорог, где прокуратура?

Вот тут написано о второстепенных, да какие к черту второстепенные, если и основные не чистят. из-за каши только что произошло дтп на Ленинской. Таксист на иномарке с жигулями столкнулся. конечно, тут столкнешься, если ни по тротуару, ни по дороге двигаться нереально. а на машине что тормозишь, что нет, машина как ехала, так и едет. а хотя в приницпе, об этом у них голова не болит. я это так, для заметки тут оставил, может обратят внимание и снег то уберут

Рано еще дороги чистить, пока еще 8 см. снега не насыпало. Ох,как бы не прилипло к новому мэру прозвище "Боря-8 сантиметров". А давайте устроим акцию под девизом "Болховчане! Все с линейками на улицы города!" Конечно, придется лопаты с собой прихватить, кто намерил 8 см начинает чистить, так дело с мертвой точки и сдвинется.
Цитировать
 
 
#28 Lex 2016-12-03 00:12 #12 Vasia 2016-12-02 18:56 А снег идет, а снег идет… когда наш мэр с лопатою пойдет??? Кто дороги чистить будет, особенно второстепенные? По ледяной корке машины колеи набили и буксуют потихоньку. будет ли порядок в городе с расчисткой дорог? Водители платят налоги и требуют безопасности дорожного движения для себя и для несчастных пешеходов, которые того и под колеса нырнут поскользнувшись . А где ГАИ с проверкой состояния дорог, где прокуратура?

Вот тут написано о второстепенных, да какие к черту второстепенные, если и основные не чистят. из-за каши только что произошло дтп на Ленинской. Таксист на иномарке с жигулями столкнулся. конечно, тут столкнешься, если ни по тротуару, ни по дороге двигаться нереально. а на машине что тормозишь, что нет, машина как ехала, так и едет. а хотя в приницпе, об этом у них голова не болит. я это так, для заметки тут оставил, может обратят внимание и снег то уберут
Цитировать
 
 
#27 KetV5 2016-12-02 15:13 О чем мы говорим, Глава города да пешком по тротуарам, не по статусу, ему на машине не плохо, тем более машинка то не абы какая стала, наверное и привод полный и просвет высокий, с таким аппаратом, что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, "Хендайчик" ведь всегда со мной. А от злых языков закон 152-ФЗ Цитировать
 
 
#26 MaximUS 2016-12-02 14:00 Цитирую Vasia:
Цитирую VICTORY:
А если посмотреть с другой стороны, все-таки человек заботится о благополучии целого города, это же огромнейшая ответственность , нервы и напряжение, и у мэра должна быть возможность полностью отдаваться работе на благо горожан, а не забивать себе голову мыслями о том, что его семья с хлеба на квас перебивается, значит и материальное обеспечение должно соответствовать .

Только вот заботы о благополуии горожан не наблюдается пока…, а уж пора бы пройтись по городу пешком, проверить состояние дорог и тротуаров, оценить как соблюдаются ПРАВИЛА благоустройства города со стороны власти! А то издавать указы жителям мы можем легко - чтоб с лопатками чистил снег как полагается и проезды все от сугробов освобождали, а сами неспособны обеспечить элементарную безопасность пешеходам и автомобилистам! !! Дороги и тротуары не чищены, песком никто не посыпает. Видать был "ЗИЛОК" на все село, да и того уже свело Теперь и вовсе никакой посыпки нет. Пусть Градоначальник за такую зарплату хотя бы удосужится пройтись по тротуару от больницы до Земляного моста - оценит воочию путь горожан. Местами хоть стой, хоть падай и на пятой точке съезжай с горок Вот такая потеха получается! А мы только о повышении зарплаты печемся
Цитирую Vasia:
Цитирую VICTORY:
А если посмотреть с другой стороны, все-таки человек заботится о благополучии целого города, это же огромнейшая ответственность , нервы и напряжение, и у мэра должна быть возможность полностью отдаваться работе на благо горожан, а не забивать себе голову мыслями о том, что его семья с хлеба на квас перебивается, значит и материальное обеспечение должно соответствовать .

Только вот заботы о благополуии горожан не наблюдается пока…, а уж пора бы пройтись по городу пешком, проверить состояние дорог и тротуаров, оценить как соблюдаются ПРАВИЛА благоустройства города со стороны власти! А то издавать указы жителям мы можем легко - чтоб с лопатками чистил снег как полагается и проезды все от сугробов освобождали, а сами неспособны обеспечить элементарную безопасность пешеходам и автомобилистам! !! Дороги и тротуары не чищены, песком никто не посыпает. Видать был "ЗИЛОК" на все село, да и того уже свело Теперь и вовсе никакой посыпки нет. Пусть Градоначальник за такую зарплату хотя бы удосужится пройтись по тротуару от больницы до Земляного моста - оценит воочию путь горожан. Местами хоть стой, хоть падай и на пятой точке съезжай с горок Вот такая потеха получается! А мы только о повышении зарплаты печемся

А мистеру чиновнику нужно ли ходить пешком?У меня складывается ощущение,как будто все казнокрады сидят в кабинетах и говорят ставя печати на листки: "Ладно и так сойдет"(мультфильм Вовка в тридевятом царстве )И из этого выходит,то света нет в городе(не хватило с супер экономными лампочками.то ямскую латали гипсовой штукатуркой .зато побольше урвать все время в карманы хотят.денег то нету в городе…
Цитировать
 
 
#25 som. 2016-12-02 00:07 думаю он мэр должен обьяснить свою позицию официально в сми и своим товарищам по партии Цитировать
 
 
#24 Irinka 2016-12-01 22:52 Мне очень стыдно за то, что я отдала свой голос за этого человека. Когда ходили по городу коммунисты и кричали во все горло, что "Посмотрите на зарплаты единороссов Игнатова и Овчинникова! Совсем в край охамели! Глава должен работать чуть ли не за спасибо!", а в итоге , что мы видим? мы видим, как господин нынешний "глава" увеличивает себе зарплатку на дцать тысяч и просит не лезть в так сказать его личное дело! я считаю, что это поступок не настоящего руководителя, а реального вора, который пришел на срок не город сделать лучше, а набить свои карманы. фу. я думала, что коммунисты действительно партия, которая что то может изменить, а она да, изменяет, СВОЮ жизнь в лучшую сторону. Цитировать
 
 
#23 som. 2016-12-01 21:54 для коммуниста такая зарплата просто не приемлема когда горожане живут на нищенскую минималку
надеюсь он откажется и сьекономленные средства пойдут например на помощь многодетным горожанам
Цитировать
 
 
#22 Vasia 2016-12-01 20:50 Цитирую VICTORY:
А если посмотреть с другой стороны, все-таки человек заботится о благополучии целого города, это же огромнейшая ответственность , нервы и напряжение, и у мэра должна быть возможность полностью отдаваться работе на благо горожан, а не забивать себе голову мыслями о том, что его семья с хлеба на квас перебивается, значит и материальное обеспечение должно соответствовать .

Только вот заботы о благополуии горожан не наблюдается пока…, а уж пора бы пройтись по городу пешком, проверить состояние дорог и тротуаров, оценить как соблюдаются ПРАВИЛА благоустройства города со стороны власти! А то издавать указы жителям мы можем легко - чтоб с лопатками чистил снег как полагается и проезды все от сугробов освобождали, а сами неспособны обеспечить элементарную безопасность пешеходам и автомобилистам! !! Дороги и тротуары не чищены, песком никто не посыпает. Видать был "ЗИЛОК" на все село, да и того уже свело Теперь и вовсе никакой посыпки нет. Пусть Градоначальник за такую зарплату хотя бы удосужится пройтись по тротуару от больницы до Земляного моста - оценит воочию путь горожан. Местами хоть стой, хоть падай и на пятой точке съезжай с горок Вот такая потеха получается! А мы только о повышении зарплаты печемся
Цитировать
 
 
#21 Маруся 2016-12-01 17:43 Исходя из того, что 7% от бюджета выходит около 1 330 000 руб., то даже за минусом налога выходит порядка 100 000 руб. И это на человека, который не имеет ни одного иждивенца, конечно это "маловато" прям не прожить, а вот медсёстры в больнице полгода по 6 500 получают за минусом налога это нормально, один только нюанс у каждой как минимум ребёнок на руках, и один маленький такой момент они сутки на ногах, а не в удобном кресле. Когда предвыборная программа идёт, так все чуть ли не за хлеб и воду работать будут на благо любимого города, но как порог переступили так зарплату дайте. Цитировать
 
 
#20 som. 2016-12-01 15:53 Цитирую mummy:
Больше мильена расходы да. но это все - налоги и отчисления в фонды в том числе, так что чистыми у мэра зп в районе 80 рублей.
по слухам на филиале обувном у работяг зарплата до 30 рублей, потому это не такая уж и большая сумма для руководителя городом. И зарплата законна, считается она от минималки в соответствии с законом о муниципальной службе, у специалистов тоже.
Я думаю этот вопрос нужно закрыть и не трепать никому нервы.

и у уборщицы или педагога тоже зарплата от минималки так что будем спокойны и живём на гроши
кстати так можно и всегданайти объяснение всего хорошего и не хорошего что происходит в мире
Цитировать
 
 
#19 mummy 2016-12-01 14:12 Больше мильена расходы да. но это все - налоги и отчисления в фонды в том числе, так что чистыми у мэра зп в районе 80 рублей.
по слухам на филиале обувном у работяг зарплата до 30 рублей, потому это не такая уж и большая сумма для руководителя городом. И зарплата законна, считается она от минималки в соответствии с законом о муниципальной службе, у специалистов тоже.
Я думаю этот вопрос нужно закрыть и не трепать никому нервы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017