Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (2)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
Друзья

Свободная орловская энциклопедия

Сервисный центр в Болхове
 
Главная arrow Архив статей arrow Прокуратура отреагировала на жалобы главы администрации Болхова на нерадивых подрядчиков
Прокуратура отреагировала на жалобы главы администрации Болхова на нерадивых подрядчиков Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 18
ХудшаяЛучшая 
Написал Орловские новости   
08.03.2017
ImageГлава города Болхов Борис Скворцов обратился в прокуратуру Орловской области по нескольким фактам нарушения законов, которые были вскрыты новой городской властью, сообщает региональная прокуратура.

В частности, в обращении болховского главы речь идет о нарушениях при проведении компанией «ИВ ЦЕНТР» работ по ремонту памятников и воинских захоронений на территории города, о невозврате подрядчиком (компанией «Восток») асфальтобетонного покрытия, снятого во время ремонта дорог в Болхове, о наличии просроченной задолженности МУП «Водоканал» перед ООО «Орловский энергосбыт» за потребленную  электроэнергию, о злоупотреблениях должностных лиц МУП «Благоустройство г. Болхова» при заключении договоров аренды транспортных средств.

По всем этим фактам Борис Скворцов обращался в болховскую полицию. И всегда с одним и тем же результатом – по итогам проверок заявлений мэра Болхова в возбуждении дел ему было отказано. И, как выяснила позднее прокуратура Орловской области, отказано незаконно. Указанные решение болховской полиции об отказах в возбуждении дел были отменены прокурором Болховского района.

«В связи с допущенными при проведении процессуальных проверок нарушениями уголовно-процессуального законодательства прокуратурой Болховского района в адрес начальника ОМВД России по Болховскому району А. П. Ничушкину внесено представление», - говорится в сообщении прокуратуры Орловской области.
 
По факту нарушений законодательства при приемке должностными лицами администрации Болхова работ по ремонту памятников и воинских захоронений, а также в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью МУП «Благоустройство г. Болхова», прокуратурой района в администрацию города внесено представление.

В связи с непринятием МУП «Водоканал» мер к взысканию дебиторской задолженности прокурор района внес директору предприятия Сечину Д.А. представление.

Происходящее в Болхове и исполнение всех представлений находятся на контроле региональной прокуратуры.  

P.S. Cписок нарушений впечатляет, как и тот факт, что не по одному из них полиция не нашла оснований для реагирования. 
 
 
 

Последнее обновление ( 08.03.2017 )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017