Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (5)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
Друзья

Сервисный центр в Болхове

Свободная орловская энциклопедия
 
Главная arrow Архив статей arrow Прокуратура отреагировала на жалобы главы администрации Болхова на нерадивых подрядчиков
Картинко
Прокуратура отреагировала на жалобы главы администрации Болхова на нерадивых подрядчиков Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 18
ХудшаяЛучшая 
Написал Орловские новости   
08.03.2017
ImageГлава города Болхов Борис Скворцов обратился в прокуратуру Орловской области по нескольким фактам нарушения законов, которые были вскрыты новой городской властью, сообщает региональная прокуратура.

В частности, в обращении болховского главы речь идет о нарушениях при проведении компанией «ИВ ЦЕНТР» работ по ремонту памятников и воинских захоронений на территории города, о невозврате подрядчиком (компанией «Восток») асфальтобетонного покрытия, снятого во время ремонта дорог в Болхове, о наличии просроченной задолженности МУП «Водоканал» перед ООО «Орловский энергосбыт» за потребленную  электроэнергию, о злоупотреблениях должностных лиц МУП «Благоустройство г. Болхова» при заключении договоров аренды транспортных средств.

По всем этим фактам Борис Скворцов обращался в болховскую полицию. И всегда с одним и тем же результатом – по итогам проверок заявлений мэра Болхова в возбуждении дел ему было отказано. И, как выяснила позднее прокуратура Орловской области, отказано незаконно. Указанные решение болховской полиции об отказах в возбуждении дел были отменены прокурором Болховского района.

«В связи с допущенными при проведении процессуальных проверок нарушениями уголовно-процессуального законодательства прокуратурой Болховского района в адрес начальника ОМВД России по Болховскому району А. П. Ничушкину внесено представление», - говорится в сообщении прокуратуры Орловской области.
 
По факту нарушений законодательства при приемке должностными лицами администрации Болхова работ по ремонту памятников и воинских захоронений, а также в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью МУП «Благоустройство г. Болхова», прокуратурой района в администрацию города внесено представление.

В связи с непринятием МУП «Водоканал» мер к взысканию дебиторской задолженности прокурор района внес директору предприятия Сечину Д.А. представление.

Происходящее в Болхове и исполнение всех представлений находятся на контроле региональной прокуратуры.  

P.S. Cписок нарушений впечатляет, как и тот факт, что не по одному из них полиция не нашла оснований для реагирования. 
 
 
 

Последнее обновление ( 08.03.2017 )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017