Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (4)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
 
Главная arrow Новости района arrow Литературная игра ''В гостях у весёлого сказочника''
Картинко
Литературная игра ''В гостях у весёлого сказочника'' Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Master   
18.04.2017
ImageПо информации отдела образования администрации Болховского района

Для детей БУОО «КЦСОН Болховского района» в рамках недели детской и юношеской книги 30 марта в читальном зале детской библиотеки прошла литературная игра «В гостях у весёлого сказочник», посвященная 135-летию со дня рождения Корнея Ивановича Чуковского. 

В русской литературе лишь два писателя получили в народе неофициальное, но почетное звание «дедушка» - Иван Андреевич Крылов и Корней Иванович Чуковский. Причем Корнея Ивановича звали дедушкой ещё при жизни. 

Библиотекарь детской библиотеки Вера Ивановна Федотова познакомила детей с интересными и удивительными фактами из жизни писателя, который придумал множество сказочных героев: Муху-Цокотуху, Бармалея, Мойдодыра. Звали этого замечательного человека Корней Чуковский. 

Корней Чуковский – это литературный псевдоним писателя. Настоящее его имя - Николай Васильевич Корнейчуков. 

Высокий рост, длинные руки с большими кистями, крупные черты лица, большой любопытный нос, щёточка усов, непослушная прядь волос, свисающая на лоб, смеющиеся светлые глаза и удивительная лёгкая походка. Такова внешность Корнея Ивановича Чуковского. 
 
Детским поэтом и сказочником Чуковский стал случайно. А вышло это так. Заболел его сынишка. Корней Иванович вёз его в ночном поезде. Мальчик капризничал, стонал, плакал. Чтобы хоть как-нибудь развлечь его, отец, стал рассказывать ему сказку: «Жил да был крокодил, он по улицам ходил». Мальчик неожиданно затих и стал слушать. Наутро, проснувшись, он попросил, чтобы отец снова рассказал ему вчерашнюю сказку. Оказалось, что он запомнил её всю, слово в слово. 

Корней Иванович Чуковский отличался большим трудолюбием: «Всегда, - писал он, - где бы я ни был: в трамвае, в очереди за хлебом, в приёмной зубного врача, - я, чтобы не тратилось попусту время, сочинял загадки для детей. Это спасало меня от умственной праздности!» 

 Стихи Чуковского воспитывают драгоценную способность сопереживать, сострадать. Без этой способности человек – не человек. С ранних лет стихи К.И. Чуковского приносят всем нам радость, развивают нашу речь, обогащают нас новыми словами, формируют чувство юмора, делают нас сильнее и умнее. Викторина по сказкам Корнея Чуковского помогла юным читателям вспомнить любимых героев его произведений.
 
В заключение мероприятия юные читатели прочитали сказку «Федорино горе» и посмотрели мультипликационный фильм «Мойдодыр»
 
Image
 
Image 
 
 

Последнее обновление ( 18.04.2017 )
 
< Пред.   След. >
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017