Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (3)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
Друзья

Свободная орловская энциклопедия

Сервисный центр в Болхове
 
Главная arrow Архив статей arrow Кубок Русанова – 2017
Картинко
Кубок Русанова – 2017 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Елена Ермакова   
25.04.2017
Image23 апреля в Орле в Парке Победы состоялись Чемпионат и Первенство Орловской области по технике пешеходного туризма имени полярного исследователя В.А. Русанова.

Соревнования проводились в 7-й раз и собрали около 50 участников из Орла, Болхова, Хотынца, Орловского, Ливенского и Болховского районов.

Спортсмены вели борьбу на дистанции в трёх классах. Для юных туристов — маршрут попроще со спуском, подъёмом, траверсом склона, переправой по параллельным перилам и вертикальным «маятником» — преодолением условной пропасти. Более опытные участники состязались в прохождении блока этапов с наклонной переправой и спуском на дюльфере, штурме навесной переправы и умении ориентироваться на местности.

По итогам соревнований победителями Кубка Русанова — 2017 в 1-м классе стали Елизавета Климова (Болховский район, тренер В.П. Гурьев) и Егор Венедиктов (г.Болхов, тренер — С.В. Яковлев). Во 2-м классе среди девушек победу праздновала Екатерина Федотова и Даниил Бойцов (оба из походной группы «СКИТ» д.Овсянниково, тренер Е.А. Волобуева).

Упорная борьба на дистанции развернулась между мужчинами в третьем классе. Сразу 5 спортсменов вели спор за первенство с финишными результатами в диапазоне 2 минут. Звание сильнейшего подтвердил Артём Тимошин из походной группы «СКИТ» (д.Овсянниково, тренер Е.А. Волобуева) неоднократно становившийся победителем этих соревнований. Среди женщин победа за Екатериной Никишиной из Болховского района (тренер В.П. Гурьев).
 
Некоторые спортсмены добились высоких результатов и по итогам состязаний смогли повысить свой разряд. Однако о конкретном уровне спортивных притязаний участников можно будет говорить несколько позднее. По словам руководителя Орловского регионального отделения Федерации туризма России Дмитрия Ампилогова, разряды будут присвоены на основе обновлённых данных в связи с внесёнными мартовским изменениями в Единую всероссийскую спортивную классификацию.
 
фотоотчет здесь  
 
Елена Ермакова,infoorel.ru
фото автора
 
 

Последнее обновление ( 25.04.2017 )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017