Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (2)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
Друзья

Свободная орловская энциклопедия

Сервисный центр в Болхове
 
Главная arrow Архив статей arrow ''Тургеневской девушкой'' в Орле стала 19-летняя студентка из Болхова
''Тургеневской девушкой'' в Орле стала 19-летняя студентка из Болхова Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Написал Ольга Супонева   
25.04.2017
ImageПокорившая жюри Татьяна Мерцалова поделилась с "КП" впечатлениями и рассказала, что значит быть "Тургеневской девушкой" в 21 веке

Уже в шестой раз в Орле состоялся конкурс интеллекта и творчества "Тургеневская девушка". В этом году финалисткам конкурса, пронизанного красотой и искусством, посчастливилось побывать на настоящем балу, где было названо имя победительницы - ею стала 19-летняя Татьяна Мерцалова. Девушка поделилась с "КП" своими впечатлениями от необычного конкурса и рассказала, что же значит быть Тургеневской девушкой в XXI веке.
 
КОНКУРС ТВОРЧЕСТВА, ЛИТЕРАТУРЫ И КРАСОТЫ
 
"Тургеневская девушка" - это не стандартный конкурс, на котором девушки оцениваются по параметрам и внешней "картинке". Здесь переплетаются разные виды искусства, таланты и душевные качества конкурсанток, и, конечно, их обаяние и харизма. В Третьей литературной столице конкурс проводится с 2007 года. Участие в нем принимают орловчанки в возрасте от 16 до 22 лет, из разных уголков региона.

"Изюминкой" в этом году стал настоящий литературный бал, подготовленный организаторами для участниц в преддверии 200-летнего юбилея со дня рождения классика Ивана Тургенева, праздноваться который будет в следующем году.

Девушкам пришлось проявить себя уже на отброчном этапе, в итоге в финал прошло 10 умниц и красавиц. Но главный титул достался только одной из них.
 
Бал состоялся 23 апреля в обстановке "Ресторана Торжеств" ТМК "Гринн".

- Все участники конкурса и гости бала - любители прекрасного, а сам праздник - просто волшебный. Такие мероприятия должны быть в России, потому что это наше богатство: история, традиция и корни, - поделилась с "КП" Галина Фурманова, заведующая отделом межрегионального сотрудничества государственного Дома народного творчества.

Члены жюри признались, что из прекрасных конкурсанток очень сложно было выбрать лучшую, однако судейская коллегия с этой задачей справилась.

ТУРГЕНЕВСКАЯ ДЕВУШКА ПРЕПОДАЕТ АНГЛИЙСКИЙ И ЛЮБИТ ПОЭЗИЮ

19-летняя Татьяна - студентка педагогического колледжа в городе Болхов. Девушка успешно прошла все пять конкурсных этапов и покорила жюри.

- Я учусь на третьем курсе в Болховском педагогическом колледже, моя специальность - "Преподавание в начальных классах". Уже сейчас я пробую себя в роли педагога - преподаю в Православной гимназии-пансионе английский язык деткам, - поделилась с "КП" Татьяна Мерцалова.

Помимо основного рода занятий у победительницы конкурса, как у настоящей Тургеневской девушки, масса увлечений.

- Мне нравится изучать иностранный язык, заниматься хореографией, люблю художественную декламацию, - рассказала Татьяна. Вообще литература в моей жизни много значит, особенно люблю поэзию. Из самых любимых - стихотворения Цветаевой, Ахмадулиной, Рождественского, Бродского.

Разглядели в девушке потенциал и предложили принять участие в конкурсе преподаватели колледжа и сотрудники районного ДК. Татьяна решила попытать свои силы и, как оказалось, не зря. Хотя сама она признается - победа стала неожиданностью.

- От литературного бала впечатления незабываемые и по-своему особенные. Появилась возможность почувствовать себя настоящей леди, несмотря на то, что в жизни приходится порой быть сильнее любого юноши. Самым сложным, лично для меня, было дождаться результатов конкурса. В финале я ждала быстрого получения грамоты "За участие" но... Слёзы покатились быстрее, чем я поняла, что диплом победительницы вручают мне. Интрига - томительна, но эмоции просто зашкаливали, - описала свои эмоции победительница.

Девушка рассказала, что сам конкурс ровно как и подготовка к нему стали особенным этапом жизни. За несколько дней она успела подружиться с другими участницами, примерить на себя новые роли и проявить свои таланты.

"КП" поздравляет Татьяну Мерцалову с победой в конкурсе "Тургеневская девушка-2017"!
 
 
 
Image 
 
 
"Комсомольская Правда. Орел"
Фото: Вячеслав Коваленко
 
 
 

Последнее обновление ( 25.04.2017 )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017