Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (3)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Наша галерея

 

Голосования
Реклама
Реклама
Друзья

Свободная орловская энциклопедия

Сервисный центр в Болхове
 
Главная
Картинко
В День памяти и скорби Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Master   
30.06.2017
ImageТот самый длинный день в году, 
С его безоблачной погодой,
Нам выдал общую беду 
На всех, на все четыре года. 
К. Симонов 

Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашей страны: 22 июня 1941 и 9 мая 1945 года. Между двумя датами – прочная нить. Она связала воедино годы лишений и тяжелого труда. И наш народ сделал, казалось все невозможное. 22 июня – День памяти и скорби героев, павших в боях за свободу нашей Родины.

Памятное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби на воинском захоронении в городе Болхов.
 
На воинском братском захоронении в городе Болхов состоялось памятное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководители района и города, представители учреждений, организаций, общественность, молодежь.

Мероприятие открыл и.о. Главы администрации Болховского района Евгений Алексеевич Баев: Страшным событием ознаменована простая дата в календаре- 22 июня 1941 года. Летнее воскресное утро стало одной из самых трагичных страниц истории нашей страны, нашего народа, нашего человечества. 1418 дней и ночей унесли миллионы жизней, поломали тысячи судеб, навсегда разрушив надежды на будущее. Трагедия этой войны настолько велика, что даже спустя 72 года не возможно залечить раны, нанесенные ею. Наш Болховский район не остался в стороне от этих страшных событий, перенеся фашистскую оккупацию. Здесь, на Болховской земле прошли боевые сражения, значимость которых неоценима. Болховский народ с честью перенес фашистскую оккупацию и достойно встретил Великую Победу. 
 
Сегодня от лица администрации района я хочу выразить слова благодарности участникам войны, труженикам тыла, вдовам, узникам фашистских концлагерей, детям войны за их героический подвиг. 

Этот день мы всегда будем отмечать, как день вечной памяти и глубокой скорби для того, чтобы наши дети, наше будущее поколение знали о том, какие разрушения несет война. Ценили мир и делали все возможное, чтобы это никогда не повторилось.

Я желаю всем нам, быть и оставаться благодарными потомками, каждый день просыпаясь под мирным небом! 

На мероприятии выступили Глава МО город Болхов Скворцов Борис Анатольевич, ветеран МВД, член районного Совета ветеранов войны и труда и правоохранительных органов, бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Минушкин Иван Михайлович.

Участники мероприятия почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и в знак благодарности воинам, освободившим нашу землю от фашистского ига к подножию воинского захоронения возложили цветы и венки. 

Акция «Они прикрыли мир собой…».

В Межпоселенческой центральной библиотеке им. А.Н. Апухтина в День памяти и скорби состоялась акция «Они прикрыли мир собой…».

В ходе акции зав. отделом обслуживания Беликова Н.М. и библиотекарь Симонова И.А. рассказывали прохожим о мужестве и отваге, проявленных нашим народом уже в первые часы испытаний. Особенно интересной была информация о героях-земляках. Болховчане с интересом ознакомились с книгами, представленными на выставке «Мы помним…Мы скорбим…», рассказывающими, через что прошел наш народ, сражаясь за Победу, за мирное небо над головой. Многие брали для прочтения книги о войне. Каждый участник мероприятия получил буклет «Забыть не имеем права».

Час истории «Забыть не имеем права».

В Сурьянинском Сельском Доме Культуры прошел час «Забыть не имеем права».

Заведующая Домом культуры - Каменецкая Валентина Фёдоровна рассказала о трагическом дне 22 июня 1941года, ставшим напоминанием для мира о событиях, которые начались в то кровавое утро. 
Жители села: Артамонова Валентина Александровна поделилась своими воспоминаниями, которые слышала от своего отца - ветерана Великой Отечественной войны - Петрухина Александра Герасимовича. В них рассказывалось о тех годах войны, когда он служил сержантом – пулемётчиком;
Епанчина Надежда Ивановна вспомнила, что её дед - Кисутин Павел Михайлович также воевал в рядах советских войск, а отец- Кисутин Иван Павлович, был очевидцем того времени, когда село Руднево оккупировали немцы; 

Лаврушечева Валентина Анатольевна рассказала, о воспоминаниях своих родственников, когда каждая весточка с фронта, каждая записка, каждое письмо было лучиком надежды или же весточкой бед,. как все вместе читали письма, радовались и горевали. за односельчан. 

Наш долг - хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.

Памятное мероприятие на воинском захоронении «Памяти павших будьте достойны» в селе Однолуки

На братском захоронении в с. Однолуки прошло памятное мероприятие «Памяти павших будьте достойны», на котором присутствовали учащиеся Однолуцкой школы, студенты, учителя, работники сельской администрации, работники Однолуцкого фельдшерско-акушерского пункта . 

Заведующая Однолуцким сельским домом культуры Валентина Николаевна Первых открыла мероприятие и рассказала о том, как 22 июня 1941 года без объявления войны враг напал на нашу Родину и вся наша страна встала на защиту своего Отечества.

Перед присутствующими выступили менеджер Однолуцкой сельской администрации Фомина Виктория Викторовна, учитель Однолуцкой школы Корж Наталья Анатольевна.

Анна Игнатова рассказа стихотворение «Память»

Олеся Первых возложила цветы к воинскому захоронению.

Все присутствующие почтили минутой молчания память о тех, кто героически сражался, защищая границы своей Родины.

Памятное мероприятие на воинском захоронении в селе Борилово

В селе Борилово у памятника Воинам-бориловцам (ул. Воронкова) прошло памятное мероприятие, которое провели Бориловский Сельский Дом культуры совместно с библиотекой.

На мероприятии присутствовали: Глава сельского поселения Усов Евгений Владимирович, председатель ветеранской организации Глыбина Ю.И., дети войны, работники государственных организаций, молодое поколение.

Ведущие - Молчанов Николай, Леонова Валентина, Пьянова Антонина напомнили присутствующим что именно в этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни около 27 млн. человек, убитых в боях, умерших в плену и в оккупации, пропавших без вести.

День памяти и скорби напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Глава поселения Усов Евгений призвал всех на примере жертв и лишений Великой Отечественной войны дорожить миром, понимать, что это самое ценное и, в то же время, самое хрупкое достояние человечества.

Библиотекарь Пьянова Антонина рассказала о жителях села, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Скольких отцов и дедов до сих пор ищут родственники в местах кровопролитных сражений. Находят и на территории нашего села.

Председатель ветеранской организации Глыбина Ю.И со слезами на глазах говорила о том, что эта война огненным сердцем пронеслась по нашей многострадальной земле, забирая сотни и сотни жертв, оставляя за собой множество безымянных могил, сожженные села и разрушенные города. Однако не сломался и не покорился фашистам! Будем помнить, какой дорогой ценой досталась нам победа над фашизмом! На всю жизнь запомнили наши ветераны войны, живые свидетели тех суровых дней, свист пуль, слезы, крики и взрывы! 

Попова Татьяна прочитала стихотворение В. Шефнера «22 июня»

Присутствующие почтили память всех павших минутой молчания.

В знак благодарности воинам, освободившим нашу землю от фашистского ига к подножию воинского захоронения возложили цветы и зажгли свечи памяти.
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
 

Последнее обновление ( 10.08.2017 )
 
< Пред.   След. >
 
Время
Болхов.Ру on-line
Наш форум

Именем Василия Ермакова названа малая п... от Юрий 21:11

Оштрафовали продавца опасной незамерзайки от Юрий 21:01

Из-за драки на стадионе командам обнули... от Юрий 07:05

Памятная медаль «200-летие И. С. Турге... от Юрий 19:15

RE: Афанасий Фет и Болхов от Юрий 19:16

Ремонт ЭБУ (мозгов авто) от Master 12:14

RE: Поговорим о светофорах и депутатах от Master 11:57

Житель Болхова зарубил женщину топором. от Юрий 07:07

Украденный велосипед нашли от Юрий 19:21

Сейчас в чате:

Никого

Кто он-лайн
Последние комментарии
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017