Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (3)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Наша галерея

 

Голосования
Реклама
Реклама
Друзья

Сервисный центр в Болхове

Свободная орловская энциклопедия
 
Главная
Картинко
Поздравление с юбилеем от Президента РФ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Master   
10.07.2017
ImageПрезидент Российской Федерации Владимир Путин поздравил с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Анастасию Николаевну Орлову 

Широкая улыбка, с которой болховчанка встречала гостей, доказывала: она им рада. Председатель районного Совета ветеранов войны и труда Светлана Лыженко и директор центра социального обслуживания населения Ирина Евсеева поблагодарили именинницу за вклад, который старшее поколение внесло в укрепление и развитие экономики страны и пожелали здоровья и долголетия. Родилась Анастасия Николаевна в деревне Будолбиной. До войны окончила 4 класса. О фашистской оккупации вспоминать и рассказывать не любит. 

— Тяжелое и голодное было время. Отец ушел на фронт. Меня с мамой фашисты выгнали из родного дома. Приютили родственники в селе Морозово. Любимую нашу красавицу корову Малютку зарезали. Мы очень плакали, —вспоминает моя собеседница. -— Но ведь выжили, назло врагу. После освобождения отстроили дома, восстановили колхоз. 

Когда семья переехала в Болхов, Орлова долгое время трудилась на овощесушильном заводе. После сокращения сложно было найти работу. Анастасия Николаевна с теплотой вспоминает директора школы №2 Екатерину Алексеевну Аксютину, которая приняла ее техслужащей.

— Жизнь прожила не зря, — утверждает юбиляр. — Хороших детей вырастила. А они создали все условия для того, чтобы их мама ни в чем не нуждалась. Просторный, светлый, уютный дом построили для нее на улице Малой Ржевской.

— Здесь душой отдыхаешь, — говорит дочь Надежда. — Мы спешим сюда, чтобы помочь мамочке по хозяйству, хотя она сама без дела не сидит: и огород у нее в порядке, и дома чистота, и обед сварен.

— Мама — опора нашей семьи, — считает сын Владимир. — Мы очень любим ее и оберегаем от всех невзгод, как она это делала, когда мы были маленькими. Каждый день благодарим ее за заботу, внимание и наставления. Уезжая, обязательно звоним, интересуемся здоровьем, настроением. Кстати, оно у мамули всегда прекрасное, потому что она добрая.

Несмотря на свой возраст, Анастасия Николаевна освоила сотовый телефон: идет в ногу со временем. С интересом читает районную газету «Болховские куранты» и желает всем болховчанам здоровья, не стареть душой, любить свою малую родину.
 
 

 
< Пред.   След. >
 
Время
Болхов.Ру on-line
Наш форум

Бычковы от Юрий 13:35

Клягины от Юрий 06:40

RE: Старые фотографии Болхова от Юрий 22:28

Волжинский, болховской городничий от Юрий 12:16

Апухтин(Опухтин) Петра Петрович. Поручик от Юрий 11:52

Соколов Николай Михайлов, купец от Юрий 07:29

Мерцалов (Никодим) архимандрит от Юрий 06:17

RE: Купечество от Юрий 07:33

RE: Плещеев Петр Александрович от Юрий 14:12

Сейчас в чате:

Никого

Кто он-лайн
Последние комментарии
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017