Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (3)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
Друзья

Свободная орловская энциклопедия

Сервисный центр в Болхове
 
Главная arrow Архив статей arrow Древний Болхов просит помощи
Древний Болхов просит помощи Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал oreloblsovet.ru   
22.08.2017
Image17 августа на базе редакции газеты «Болховские куранты» состоялось расширенное заседание комитета по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям. В работе приняли участие председатель комитета Валентина Остроушко, депутаты Олег Бушля, Владислав Тарасевич, Денис Филипченков, начальник Управления труда и занятости Анатолий Майоров, замначальника управления межбюджетных отношений и межведомственного взаимодействия Департамента финансов Елена Верижникова, замначальника управления строительства, транспорта и дорожного хозяйства Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Андрей Емец, начальник отдела мероприятий ГО и ЧС УГЗ главного управления МЧС России по Орловской области Магомед Омаров, глава г. Болхов Борис Скворцов.

В повестку дня комитета были внесены два вопроса, основной из них — обращение главного редактора газеты «Болховские куранты» Светланы Глотовой к председателю профильного комитета облсовета Валентине Остроушко. Суть обращения — возможная угроза обрушения зданий, расположенных по улице Земляная гора. Угроза вызвана начавшимся движением грунта. В советское время для прокладки дороги, вначале грунтовой, а потом и асфальтированной, была срезана часть древнего насыпного холма, укрепления, по сути, сделано не было. Начавшееся некоторое время назад обрушение, продолжается и сейчас. Декоративная конструкция, призванная сдерживать многотонный земляной вал, была установлена более пяти десятилетий назад, со своей задачей она не справляется, и степень её деформации видно невооружённым взглядом. К тому же возникла параллельная проблема — необходимо проводить опиловку и удаление старых деревьев, но это лишь ускорит процесс разрушения — рядом дорога, пешеходные тротуары, последствия могут быть серьёзные.
 
По мнению главы города Болхова Бориса Скворцова, процесс разрушения сдерживают лишь разросшиеся деревья, но и не специалисту понятно — продолжаться так долго не может. На решение проблемы требуется 1 млн 153 тысячи рублей. По словам главы города, сумма неподъёмная.

Валентина Остроушко, заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов, председатель комитета по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям:

«Принадлежность земли не определена. А ситуация уже близка к критической. Предлагаю вынести рассмотрение этого вопроса на ближайшее заседание облсовета».
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
 
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017