Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (3)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
 
Главная arrow Новости района arrow В Болхове бюджет города обсудили с общественниками
В Болхове бюджет города обсудили с общественниками Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Master   
30.11.2017
ImageПроблемы в районах у всех приблизительно одинаковые, но подходы к их решению и финансирование - разные.

С теплом проблемы у жителей трехэтажки по переулку Заводскому были всегда. Дом старый, когда-то назывался общежитием, сейчас многоквартирный. По словам старшей по дому, это первый отопительный сезон, когда температура батарей такая, какой и должна быть, причем, ее регулируют в зависимости от погоды за окном.

Ольга Снурницына старшая по дому №7 переулок Заводской: «Поменяли полностью котлы в нашей котельной. Котельная у нас индивидуальная, отапливает только наш дом. Установили новые насосы, и стало значительно теплее».

С болховским мостом, который в народе назвали Синицын, пока все по-прежнему: для машин закрыт, для пешеходов небезопасен. При последнем ремонте, который был недавно, не учли систему водоотвода. В результате водой смыло все вложенные средства. Вкладывать будут повторно - в следующем году. Но лотки для стоков и подъем уровня включены в проект. 
 
Борис Скворцов, глава города Болхова: «Проектно-сметная документация проходит завершающий этап – государственную экспертизу. На следующей неделе мы ее получим. По обращению выделяются средства из бюджета Орловской области, и, надеюсь, что с принятием бюджета эти деньги будут выделены – в сумме 5 млн. 600 тысяч рублей».

В городе вплотную занялись и реконструкцией общественной бани. Дрова пока во дворе остались, но по факту они не нужны. Городскую баню в этом году газифицировали, что в разы сэкономит бюджетные средства. Да и работать она теперь будет не два раза в неделю, а ежедневно. Заменили систему отопления. В новом помещении установили бойлер и газовые колонки. Планы - грандиозные. В скором времени, возможно, из нее сделают городской «спа-салон».
 
Борис Скворцов: «После того, как будет отремонтирована крыша, планируем полностью реконструкцию всей бани. Будет заменена плитка, уберем старые, еще с советских времен, бетонные лежаки, и будем все переводить на современный уровень».
  
Глава Болхова – настоящий полковник, приступил к командованию год назад. 
 
Бюджет города Болхова небольшой - чуть больше 20 миллионов рублей. А надо и на социальную сферу выделить, на ЖКХ, и на выплату зарплаты. Да и помимо этого есть масса других пожеланий жителей, которые нужно решить. Для этого глава города собрал всех общественников, и они вместе обсудили главный финансовый документ. 
 
Валентина Николаевна Соколова была удивлена, когда получила приглашение. В нем и цифры распределения бюджета, и просьба изложить свои пожелания. Одно из таких предложений касается уличного освещения.

Валентина Соколова, общественник: «Я считаю, что освещение по городу должно быть до 24 часов – чтобы сэкономить средства бюджета. На многих центральных улицах у нас нет лампочек, а если они и есть, то находятся очень далеко друг от друга. Необхордимо ликвидировать этот недостаток».

Когда диалог между властью и людьми налажен, стоит задача определить приоритетные направления, и тогда вместе с активными горожанами можно решить любые проблемы.
 
 
 

Последнее обновление ( 04.12.2017 )
 
< Пред.   След. >
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017