Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (2)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Наша галерея

 

Голосования
Реклама
Реклама
Друзья

Сервисный центр в Болхове

Свободная орловская энциклопедия
 
Главная
25 декабря, Ю. Цезарь, Папа Григорий 8, Праздники и наше время. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Игорь Федин   
12.01.2018
Image"Рождество приходит даже на поле боя" 
Какое отношение к Рождеству, Новому Году, Календарю, нашему времени, имеют Цезарь Ю., Папа Грирорий 8, и т.д. Оказывается самое прямое. Дело в том, что праздники, у людей, созданы Богом. Так есть знаменательное число 25 декабря, которое играет значительную роль в жизни миллиардов людей.

В чём же дело? Бог так сотворил мир, что 25 декабря Солнце разворачивает свои Восходы и Закаты, взойдя в созвездии Козерога на Север. Т. е. наступает Зима, и природа уже начинает готовиться к Весне. Происходит СОЛНЦЕПОВОРОТ - Солнце "возвращается" к людям, уходя от тропиков. Это заметили люди ещё в древности. И стали проводить Празднества, называя их, по сути, - Днём Рождения Солнца. Но поскольку Названия Солнца были различны, люди, считали этот день:

- Египтяне – Днём рождения Осириса;
- Народы Севера в условиях Полярной Ночи считали это Днём, точнее Ночью - ЮЛЕ (Значит - поворот, возвращение);
- Славяне (до принятия Христианства) называли это Солнцеворотом - зимним. 

Когда возникла Римская империя, знакомая нам по школе, возникла потребность заменить существовавшие многочисленные, на её территории, календари (лунные, солнечные, смешанные) одним календарём (для удобства управления). И по совету Египетского Астронома Созигена Юлий Цезарь (находящийся в Египте, в плену любви Клеопатры) с 1января 45 года до н.э. ввёл в действие Календарь, получивший название его имени-Юлианский. Календарь устанавливал четырёхгодичный период, по которому 3 года были по 365 дней, а четвёртый, чтобы избежать ошибки - устанавливал 366 суток (в феврале - дополнительный день). (прим. адм.: 1 год был равен 365 суток и 6 часов, каждый четвертый – високосный уравнивал ежегодную разницу в 6 часов) Новый Год начинался с 1января. Месяцы имели по 31 и 30 суток, а февраль 28 (29 суток в високосный год). 
 
Но год солнца (прим. адм.: фактическое – время между солнцестояниями, равноденствиями, смена всех времен года) это 365,2425 суток. Поэтому возникала ошибка в 11 минут в год, что за 128 лет складывается в одни сутки. Т. е. год "отставал". Папа римский Григорий 8 "исправил эту ошибку", уточнив календарь. И по его Булле после 4 октября 1582 года (четверг) наступало 15 октября 1582 года (пятница). И большинство стран живёт по нему (Григорианскому Календарю), до сих пор.

Юлианский Календарь появился до рождения Иисуса Христа - Бога и Человека, поэтому Христианская Церковь, находившаяся на территории Рима, конечно после создания её Богом, жила по Юлианскому Календарю и продолжает жить. Из-за этого все ошибки Календаря "впитала" в себя. Если с постоянными датами праздников всё понятно, то с Пасхой, днём её Празднования, определённые трудности. Но это другая тема.

Большинство православных находятся в интересной позиции, "Рождество 25 декабря не праздную", а Новый Год 31 декабря " Да", здесь появляется противоречие. Дело вот в чём. Мы живём по Григорианскому Календарю, а Православные Праздники отмечаем по Юлианскому (существует разница в Календарях. Григорианский Календарь (по имени Папы Григория 8) астрономически более точен - ошибка в Сутки за несколько тысяч лет, по Юлианскому – за 128лет.) Праздники Западных Церквей (Рождество, Новый Год) отмечаются по Григорианскому календарю и приходятся на 40-дневный Рождественский Пост Православной Церкви (по Юлианскому Календарю, православному, церковному). К тому же, Западные Церкви, по словам профессора Московской Духовной Академии и Семинарии Осипова Алексея Ильича в Европе, сейчас постятся 1 день, а мы, как предписано церковью - 40. Получается, что если празднуешь 31декабря, то прерываешь Пост и грешишь. В других религиях за это наказывает Бог. 

А в Православии существует Свобода Выбора. Или будешь праздник праздновать или продолжишь поститься до Православного Рождества - 7 Января, а затем праздновать Новый Год (14 Января) это твоё дело. Согрешишь, нанесёшь вред самому себе (в этом суть греха в Православии). Переборешь себя, сделаешь Добро самому себе. Это только в Православии существует Свобода выбора между Добром и Злом. Зло отдельно от человека не существует. Оно (Зло) появляется, когда его творит сам Человек. А Бог бесстрастен, как жить и многое другое ОН изложил в Нагорной Проповеди Иисуса Христа. Так, что - выбирай! 

Литература:

1. Библия 
2. Ширяев "О смещении точек равноденствий и солнцестояний. Астрономический календарь на 1988г
3. Бежерянова И. Н. "Как Праздновали и Празднует народ русский Рождество Христово, Новый Год, Крещение и Масленицу" исторический очерк. 1894г. Санкт- Петербург. 
4. Осипов А. И. Апологетика Курс лекций В Московской Духовной Академии и Семинарии. 
 
Примечание. 
 
1. Новый год славяне на Руси до Крещения отмечали 1 сентября. К этому Дню собирали урожай, заканчивали все работы. 
2. Булла - по латыни "печать". Распоряжение Папы Римского. 
3. Большевики то же ввели Григорианский Календарь, чтобы подчеркнуть свою силу и могущество. После 31 Января 1918г наступало 14 февраля 1918г. Недавно и у нас переводили "стрелки" на летнее и зимнее время. 
4. Пост для мирян (то есть нас) - это не строгое монашеское "невкушение", а ограничение себя, хотя бы в малом, съешь не обычных- 3 кусочка хлеба, а- 2;. выпей не 3 кружки кофе, а 2 и т. д. Пост нужен не Богу, а Человеку, чтобы "очистить" тело и конечно Душу. (до смерти душа управляет телом, потом нет). 
 
Image 
 
Фото автора.

Последнее обновление ( 12.01.2018 )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

След. >
 
Время
Болхов.Ру on-line
Наш форум

RE: Русско-японская война 9 фев. 1904 -... от Юрий 21:37

Курсанты УИГА Satisfaction - YouTube от Юрий 13:42

Августе 1919 года создание КCМ в Болхове от Юрий 09:03

RE: Агапкин Василий Иванович (1884-29.1... от Юрий 08:17

16 января – Всемирный день «Битлз» от Юрий 08:19

В собор прибывает ковчег св. Луки Крымского от Юрий 18:56

Князь Белской Иван Дмитриевич от Юрий 19:13

RE: Наш город в лицах от Юрий 15:30

RE: Болхов и Живопись. Картины художников от Юрий 12:37

Сейчас в чате:

Никого

Кто он-лайн
Последние комментарии
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017