Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (5)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
 
Главная arrow Форум
Картинко
Форум Болхов.Ру
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Власти в ответе за отлов бездомных животных (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Власти в ответе за отлов бездомных животных
#10568
Юрий
Ветеран
Постов: 4289

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Власти в ответе за отлов бездомных животных2 г. назад Репутация: 36  
31 марта Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в закон, уточняющий нормы, связанные ответственностью за отлов бездомных животных. Текст опубликован на сайте Кремля.

Ранее законодательством полномочия по отлову и содержанию бродячих животных были возложены только на региональный уровень. При этом отсутствовало прямое упоминание права муниципальных властей на отлов и содержание бездомных животных. Это приводило в «размытости» ситуации, областные и краевые власти в России к этой работе оказались не готовы, а муниципальным образованиям этого делать было нельзя. Если они и пытались, то прокуратура и прочие надзорные органы их за это наказывали.

Новый закон позволит органам местного самоуправления принимать нормативные правовые акты и осуществлять мероприятия по отлову и содержанию бездомных животных. За региональными властями остаются полномочия по координации этой работы, следует из пояснений к документу.

В Орловской области с начала 2015 года отловом бродячих животных никто не занимается. Вопрос поднимался на заседании комитета облсовета в середине марта. Тогда замначальника управления ветеринарии Орловской области Виталий Сиротин признал, что в регионе нет организации или ведомства, которые бы занимались этой деятельностью. Торги по определению соответствующей подрядной организации орловская городская станция по борьбе с болезнями животных проведёт в марте, пообещал он.

Тем временем, ситуация усугубляется - от жителей региона поступают многочисленные жалобы на увеличение количества безнадзорных собак и опасность, связанную с этим.

С начала 2015 года полномочия по отлову бродячих животных были возложены на региональную власть. В частности, на областную ветеринарную службу. Теперь же областные полномочия остаются, но и такие же полномочия получили и муниципалитеты.
Источник Зоя ОРЛОВА
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 04.04.2015 10:24 Редактировал stashkov55.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017