Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (2)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
 
Главная arrow Форум
Картинко
Форум Болхов.Ру
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Расхищенный Болхов (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Расхищенный Болхов
#11468
Юрий
Ветеран
Постов: 4361

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Расхищенный Болхов1 мес., 1 нед. назад Репутация: 39  
Расхищенный Болхов



Именно с этого города, в котором действует сильная сплочённая команда коммунистов и их сторонников, и начнётся возрождение Орловщины.

Глава Болхова – сторонник КПРФ Б.А. Скворцов, председатель Болховского городского Совета народных депутатов – коммунист В.С. Анохин. Среди депутатов горсовета – 5 коммунистов, 8 единороссов и один из партии Роста.
За время работы коммунистического руководства города (все посты занимают представители нашей партии – к перечисленным плюсом у нас и должность заместителя председателя, и секретаря Совета, таковым было решение не только коммунистов, но и единороссов – их же большинство в горсовете), с октября прошлого года, жизнь в Болхове резко изменилась – в городе появился свет! И в прямом, и в переносном смысле. Ночью на улицах Болхова светло (до этого из-за долгов города энергетикам в 1,2 млн рублей Болхову электричество отключили). Глава заменил более 70 светильников на энергосберегающие, и для того, чтобы Болхов выжил, ввёл режим жёсткой экономии, рационального расходования средств во всём. Например, плата за газ, который подведён к Вечным огням, сокращена на половину! Просто поставлены приборы учёта…
Глава Борис Скворцов вник в городское финансирование – и сделал вывод: кому-то разгильдяйство в использовании бюджетных средств очень и очень выгодно. Он пресёк попытки покормиться за народный счёт – и сразу же появились результаты: долг города сократился с 7 миллионов до четырёх, и как следствие его… возненавидела болховская элита. На апрельской сессии депутаты из «Единой России» попытались поставить ему неудовлетворительную оценку за трёхмесячный период деятельности (что не позволяет сделать федеральное законодательство), а главу Болховского горсовета Валерия Анохина вообще снять с должности…
Логика иногда зашкаливала: глава города плохо нарядил городскую ёлку к Новому году (и это при 7-миллионном долге!). А одним из главных обвинителей болховского главы стал его предшественник, при котором этот долг как раз и образовывался…
«Удалось и сократить задолженность, и успешно решать проблемы города, – отчитывался перед депутатами глава Болхова Борис Скворцов. – А текущей задолженности администрация города не допускает… Но для меня непонятно, почему никто не понёс ответственности за содеянное в прошлые годы? Почему депутаты прошлого созыва, Контрольно­-счётная палата не дали оценку действиям должностных лиц, направленных против интересов города и его населения? Почему часть депутатов сегодняшнего созыва активно защищают тех, кто вольготно обращался с бюджетом Болхова?»
К кому взывал глава города? К своим – коммунистам? Но они и так на его стороне… Им хлеба не надо, дай с расхитителями народного добра повоевать… Получается, к представителям «Единой России»? И тут выяснилось, что… Но обо всём по порядку.
В первые недели работы в должности Борис Скворцов обнаружил городское имущество, которое не числится как имущество муниципального образования и используется некими предпринимателями и гражданами в личных целях. Неучтённым имуществом пользуются в том числе МУП «Водоканал» и «Благоустройство города Болхова». В настоящее время глава и его команда занимаются постановкой его на баланс города Болхова с последующей передачей в установленном порядке в административно-хозяйственное ведение этим муниципальным предприятиям. И встречается с сопротивлением влиятельных лиц.
В городском хозяйстве Болхова была полная вакханалия: кроме неучтённого имущества, заключались невыгодные для города договоры, выделялись большие средства на уборку города, хотя можно было обойтись гораздо меньшими… Глава города экономил (только на уборке города зимой – 600 тысяч!) и не понимал, куда тратила предыдущая власть избыток средств, если город на глазах ветшал…
Или чиновники и руководители городских предприятий соблюдали личные интересы в ущерб общегородским?
Например, директор «МУП «Благоустройство города Болхова» от имени предприятия заключил два договора аренды – автомобиля-газели и автобуса-пазика – с собственной матерью. Арендная плата – по 15 тысяч рублей в месяц. Водители – работники предприятия, ремонт и ГСМ тоже за счёт предприятия. Даже не учитывая эти факторы, ущерб только за 2016 год составил 190 тысяч рублей: заработало на «материнском транспорте» предприятие, осуществляя услуги по перевозке на похоронах, сто тысяч, а выплатило матери директора 290 тысяч…
Или… Существует просроченная кредиторская задолженность более чем на 1 млн руб. у МУП «Водоканал» перед ООО «Орловский энергосбыт» за потреблённую электроэнергию: на самом деле 600 тысяч сама задолженность и 400 тысяч пени. То есть руководитель предприятия хронически не платит за потреблённые ресурсы, а при этом зарплату на предприятии повышает… Такая схема обычно используется при приведении предприятия к банкротству, чаще умышленному, с тем, чтобы потом оно, выкупленное за копейки, оказалось в собственности у важных и нужных людей … И городское имущество будет очень кстати нужным людям, то самое – неучтённое.
А не так давно глава Болхова проиграл суд (вернее, администрация города): оказывается, что некая коммерческая структура не выполнила в полном объёме предусмотренный муниципальным контрактом ремонт памятников и воинских захоронений в г. Болхове. А акт выполненных работ подписал бывший и.о. главы администрации, причём без комиссии, единолично… Суд счёл, что коль у главы администрации претензий к этой фирме не было, то никто и не виноват… Может, суд и прав: если у власти претензий нет, то причём здесь коммерсанты?… Но прокуратуру и УБЭП УМВД этот факт заинтересовал уже с другой стороны – уголовно-наказуемой…
Налицо – невыполненные работы, иди к памятникам и смотри – сделано кое-как, а в документах эти самые работы значатся выполненными, и документы подписаны одним человеком… Тем самым бывшим и.о. главы администрации Болхова, который ныне является депутатом и переживает за плохо украшенную ёлку к Новому году…
Когда глава Болхова – полковник в запасе, бывший военком города попробовал вести борьбу с полным беспределом в городе, ему депутаты, среди которых и тот самый руководитель МУП «Водоканал», и бывший руководитель администрации Болхова, попытались показать, кто в городе хозяин… Устроили такую выволочку на сессии Болховского горсовета! Даже рядовых сотрудников администрации подключили: те оказались недовольны, как с ними глава обращается, только о работе своей и её качестве ничего не сказали… И самое интересное, лично претензии не высказывали, разрешили свои чаяния процитировать того самого бывшего руководителя администрации, при котором долг города рос, как на дрожжах.
Присутствовавшие на сессии Болховского горсовета представители правительства области и депутаты областного Совета пытались депутатам-единороссам процитировать закон, рассказать, что они не имеют права за три месяца оценивать работу главы города. Могут только принять его отчёт к сведению. Они долго сопротивлялись…. федеральному законодательству. И, наконец, пришли к компромиссу, рассмешив присутствовавших на сессии жителей города: если уж нельзя поставить «неуд» этому главе, то хотя бы не примем его отчёт к сведению…
И облегчённо не приняли к сведению. А к чему тогда приняли, если не к сведению, спросили у них из зала. И депутаты сами и рассмеялись…
Представитель департамента внутренней политики области И. Провалёнкова устало объясняла депутатам, что «не принять к сведению» – такого понятия нет, и не удивляйтесь, если в документах будет значиться, что вы отчёт главы приняли к сведению, но депутаты были довольны жизнью и сделанным делом…
За что отомстили главе Болхова депутаты-единороссы – за то, что сократил на 3 миллиона бюджетный долг и начал борьбу с коррупцией?
Кстати, на этой же сессии депутаты пытались снять с должности и председателя горсовета коммуниста Анохина. За что не объяснили совсем, но, я думаю, за то, что Скворцов в своей борьбе не одинок, в Болхове действует сплочённая команда его единомышленников, цель которой – навести порядок в городе, покончить с коррупцией и сделать жизнь жителей Болхова качественнее и цивилизованнее.
Голосовали три раза, два раза вносили этот вопрос на сессию, на третий раз сами с собой не согласились - и сняли с повестки…
Болховская коммунистическая власть устояла… Не в последнюю очередь благодаря поддержке рядовых жителей города, которые пришли на сессию, чтобы не позволить свершиться беспределу. Они очень рады, что депутаты от КПРФ добились строительства коллектора, что благодаря Скворцову наконец в городе будут ходить автобусы и в отдалённые районы, стало очень чисто… А 9 Мая отгремел салют, которого отродясь не видели… Даже Орёл позавидовал. Болховский народ доволен…
А любая власть, действующая нечестно, всё-таки боится своего народа. Памятуя октябрь 1917-го. А действующая честно – всегда найдёт у народа поддержку.
Елена КАРЕЛИНА
«Орловская искра» №18 от 11 мая 2017 года
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 13.05.2017 08:25 Редактировал stashkov55.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
      Темы Автор Дата
    emo
Расхищенный Болхов
Юрий 13.05.2017 08:24
Вверх
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017