Навигация
Навигация
Главная
История города
Гостевая книга
Форум
Архив статей
Новости района
Литраздел
Доска объявлений (3)
Фотогалерея
Видео
Вход/выход
Реклама
Реклама
 
Главная arrow Форум
Картинко
Форум Болхов.Ру
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
У страха глаза велики (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: У страха глаза велики
#11914
Юрий
Ветеран
Постов: 4797

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
У страха глаза велики2 мес., 1 нед. назад Репутация: 43  
У страха глаза велики



Почему в районах региона, который возглавляет коммунист, местные власти мешают местным отделениям КПРФ праздновать 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

Чуть больше месяца осталось до знаменательной даты в жизни нашего государства - 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, которая в корне изменила жизнь в России и на всей планете. Юбилей Октября будут отмечать во многих странах. А на торжества, которые пройдут в Москве и Ленинграде, соберутся представители более 70 стран мира, чтобы отдать дань уважения вождю мирового пролетариата В.И. Ленину, учение которого и сейчас востребовано на планете.

Даже Президент Российской Федерации В.В. Путин не мог замолчать знаменательную дату, и 19 декабря прошлого года подписал распоряжение N2 412-рп «О подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию революции 1917 года в России», в котором чётко рекомендовал органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, общественным объединениям принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых юбилею Октября. Он не раз напоминал, что Октябрьская революция – значимое событие в жизни страны. Надо сделать выводы и направить усилия органов власти всех уровней на создание условий по развитию России и комфортному проживанию населения.

Но на местах чиновники в очередной раз не услышали президента. Он же далеко. Удельные князьки начали всё делать для того, чтобы умолчать о значимом событии века и не допустить проведения каких- либо мероприятий с участием населения и особенно молодёжи. Октябрьская революция для них как красная тряпка для быка: она их раздражает. Их раздражает, что население при Советской власти было под надёжной защитой советского государства.

И большинство до настоящего времени помнит всё хорошее, что было при советской власти. Вот и в Орловской области, где губернатором числится коммунист Потомский, всё делается для того, чтобы о Великой Октябрьской социалистической революции нигде ничего не вспоминалось, поставлена задача не допустить проведения торжественных мероприятий, посвящённых Великому Октябрю. Она пока успешно выполняется в ущерб всем практическим делам по оздоровлению экономики области и созданию благоприятных условий проживания населения.

Как это делается? Для примера возьмём Болховский район, где глава района В.Н. Данилов развернул бурную деятельность по пресечению любых попыток населения отметить 100-летие Октября. При этом он не скрывает своей ненависти к советскому прошлому, которое ему дало путёвку в жизнь.

В мае по просьбе населения был установлен баннер на Земляной горе. На фоне крейсера «Аврора» и букета красных гвоздик были нанесены слова «100 лет Великому Октябрю». Проходящие любовались красочно оформленным баннером. Но он простоял недолго. В ночь с 7 на 8 июня неизвестные лица его грубо демонтировали, исковеркали и выбросили в реку. Райком КПРФ обратился в полицию с просьбой расследовать данный факт вандализма. Полиция приняла к рассмотрению данное заявление. Но и до настоящего времени нет ответа.

В мае был проведён и круглый стол по теме «Этапы большого пути», посвящённый 100-летию Октября. Участвовали представители всех поколений и общественных организаций. Единодушно добрым словом вспомнили советские времена и В.И. Ленина, обратились к власти с предложением не забывать своё прошлое и всё лучшее использовать в наши дни, осудили все негативные явления сегодняшнего времени.

Присутствовал на круглом столе и глава района В.Н. Данилов. Скорее всего, именно тогда он и решил не допустить в районе даже напоминания о советской власти и успешно в ущерб делам всё делает для достижения своей цели.

В начале августа группа ветеранов труда и молодёжи обратилась ко мне как к депутату Болховского районного Совета народных депутатов с просьбой организовать торжественной собрание, посвящённое юбилею Октября, подготовить праздничный концерт художественной самодеятельности.

Уважаемые люди, отдавшие развитию своего края всю сознательную жизнь, надеялись на то, что соберутся в праздничный и значимый для их жизни день, встретятся в праздничном зале, вспомнят всё хорошее, что было при советской власти, передадут наказ юношам и девушкам о сохранении и приумножении всего лучшего, что было в СССР.

Я обратился 16 августа письменно к главе района с просьбой предоставить помещение для проведения торжественного собрания. Ответ ждал целый месяц и лишь 19 сентября я получил его.

В ответе чётко было сказано, что нет возможности предоставить помещение, так как это не государственный праздник, отмечать его нет смысла. Попытался поговорить с Даниловым, но натолкнулся на полное непонимание.

Прояснила ситуацию начальник отдела организационно-правовой работы администрации района, которая напрямую сказала, что глава района никогда не простит критики в свой адрес со стороны коммунистов и ветеранов труда.

Таким образом, он решил отомстить людям, кто всю свою сознательную жизнь отдал развитию района и города, восстановлению народного хозяйства после Великой Отечественной войны.

Отомстить за то, что они добрым словом отзываются о В.И. Ленине и И.В. Сталине, Коммунистической партии, осуждают действия нынешней власти.

В то же время окружение главы района постоянно твердит о том, что у администрации района есть какие-то мероприятия по празднованию юбилея Октября. Но о них никто не знает. Всё держится в глубокой тайне.

Предложение главы района и чиновников провести третьего ноября торжественное собрание, посвящённое новому празднику, который именуется днём согласия, и на этом собрании вскользь упомянуть о Великой Октябрьской социалистической революции с осуждением партии большевиков во главе с В.И. Лениным и советского прошлого не нашло поддержки у большинства населения. Придут на это собрание только подневольные бюджетники, в основном чиновники.

С какой целью глава района Данилов так упорно не желает вспоминать о советском прошлом? Причины есть. Прежде всего они кроются в том, что администрация района сегодня не способна решать проблемы наполняемости бюджета за счёт собственных средств, обеспечения работой населения, и прежде всего молодёжи. Из района в поисках работы и средств к существованию уже выехало более трёх тысяч человек. Это более 20% всех проживающих. По темпам бегства из мест своего постоянного проживания Болховский район превзошёл Сирию, где люди бегут от игиловцев ради своего спасения куда глаза глядят, погибая тысячами в пути. С. октября закрыты все сельские автобусные маршруты - последнее, что осталось от Советской власти.

А как реагирует губернатор-коммунист В.В. Потомский на произвол чиновников в отношении праздновании юбилея Октября?

Никак. Подтверждение тому празднование 80-летия Орловской области, когда на торжественное собрание, посвящённое юбилею области, не были приглашены секретари райкомов КПРФ всех без исключения районов. При нём местная власть делает всё, чтобы 100-летие Октябрьской революции в Орловской области прошло незаметно. Подтверждением тому служит факт, что он до сих пор не среагировал на обращение обкома КПРФ, где просят содействия в выделении помещений в районах области для проведения торжественных собраний, посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Наверное, опасается «как бы чего не вышло» и хочет остаться в почёте у нынешней единоросовской власти.

Николай ЛАРИЧЕВ, депутат Болховского районного Совета народных депутатов.





Главе Болховского района В.Н. Данилову

Уважаемый Виктор Николаевич!

В начале августа мы обратились к депутату районного Совета народных депутатов Н.Н. Ларичеву с просьбой подготовить и провести для жителей города и района торжественное собрание, посвящённое 100-летию Октября. Для нас эта дата очень значима. Мы лучшие годы отдали развитию нашего района и города, Советская власть дала нам и нашим детям возможность получить образование, обеспечивала нас жильём, путёвками в санатории, стабильной работой и ещё многим тем, чего теперь нет. Надеялись встретиться в Доме культуры, пообщаться и порадоваться за свой район и город. Но это вы у нас отняли нашу мечту. Как проинформировал нас Н.Н. Ларичев, вы не разрешаете проводить торжественное собрание, посвящённое 100-тетию Октября, не предоставляете помещение в Доме культуры нам, ветеранам труда.

За что вы так с нами поступили? Что плохого мы сделали для района, для города? Мы что – стали ненужными людьми в нашем районе? Смешон мотив отказа в предоставлении помещения – нет возможности. Советская власть дала вам образование, вы были комсомольцем и коммунистом. В эти организации Вы вступали с большим желанием. Они вам дали путевку в жизнь. И, следуя вашей логике, за это надо ненавидеть Советскую власть?

Надеемся, что вы измените своё необдуманное решение и дадите возможность встретиться ветеранам труда в районном Доме культуры в канун 100-летия Октября и в этой встрече примете участие как глава района и просто порядочный человек.

Жители Болхова, 17 подписей.

«Орловская искра» №39 от 4 октября 2017 года
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 06.10.2017 19:43 Редактировал stashkov55.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
      Темы Автор Дата
    emo
У страха глаза велики
Юрий 06.10.2017 19:39
Вверх
Мнение Администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев
При перепечатке или частичном использовании материала активная гиперссылка на сайт www.bolhov.ru обязательна
Болхов.Ру © 2004-2017