Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

6 мая у Вечного огня Кривцовского мемориала состоялся траурный митинг и торжественная церемония перезахоронения останков воинов Советской Армии,

погибших в годы Великой Отечественной войны - «Памяти павших будьте достойны».

На митинге присутствовали:

-руководители области, района, депутаты Областного, районного, городского Советов народных депутатов, - сводные отряда поисковых организаций и клубов регионов России;

-руководство и курсанты Орловского Юридического института МВД России имени Лукьянова; гости, общественность области, города и района.

На Кривцовском Мемориале в братских могилах захоронены более 25 тысяч героев, погибших в феврале-марте 1942 года во время боев с немецко-фашистскими захватчиками за село Кривцово. Найти и восстановить имена героев призвана акция «Вахта памяти». И 6 мая 2019 жители болховской земли проводили в последний путь 112 солдат и офицеров советской Армии, которые отдали свои жизни, защищая нашу землю от фашистских захватчиков в период Великой Отечественной войны.. Установлено имя одного погибшего бойца - рядовой Жерновой Семён Александрович, 1908 года рождения, уроженец деревни Белый Хутор Краснодарского края. Только спустя 76 лет узнали его место гибели. В ходе поисковых работ в рамках акции «Вахта памяти - 2018» на территории Тверской области были обнаружены останки уроженца Болховского района Пальчиковского сельского совета , красноармейца Тарасова Александра Еремеевичв, 1918 года рождения. Наш погибший земляк, спустя 74 года, вернулся на родную землю и был захоронен на территории Кривцовского мемориального комплекса. В ходе поисковых работ у деревни Фетищево Болховского района в апреле 2018 года был обнаружен медальон. Установлено имя бойца – Загрядский Петр Антонович, 1907 года рождения, уроженец Чкаловской (ныне Оренбургской области), город Чкалов (ныне Оренбург). Медальон был передан внучке погибшего солдата - Шашиной Ирине Валерьевне.

Трогательную и скорбную минуту молчанию отстучал метроном.

Как символ бессмертия душ погибших в годы Великой Отечественной войны, в небо взлетели белые шары.

Церковные служащие произвели освещение могил и отпевание павших воинов.

Опускание урн с прахом в могилу сопровождалось исполнением траурного марша, в момент касания урн земли осуществлялся орудийный салют.

В знак благодарности воинам, освободившим нашу землю от врага, к Обелиску Воинской Славы возложили венки